IMG 2340

Якутский борец Ньургун Скрябин завоевал золотую медаль Ярыгинского-2016

Финальная схватка в весовой категории до 61 кг стала настоящим украшением всего Ярыгинского турнира. Об этом на весь переполненный 4-тысячный дворец спорта «Иван Ярыгин» громогласно объявил комментатор Феликс Премильский. И с этим трудно не согласиться. Ньургун Скрябин и Имам Аджиев показали действительно молниеносную борьбу, достойную самого настоящего финала.

IMG 2278

При этом надо сразу подчеркнуть, что ходом финальной схватки доминировал якутский борец, именно с  его атаки в середине первого периода счет стал 2:0. Ньургун в этом положении и вовсе мог положить на лопатки соперника, но Аджиев каким-то чудом сумел увернуться от опасного положения. Тем не менее, первый период завершился со счетом 2:2.

IMG 2280

Самое интересное случилось в решающем периоде. Ньургун Скрябин молниеносно прошел в ноги и бросил соперника на четыре балла, после чего снова держал противника в опасном положении. Дагестанской стороне показалось, что именно Имам Аджиев в этом эпизоде совершил обратный прием. Секунданты бросили «челлендж», который имел отрицательное для дагестанца решение, и счет стал 2:6 в пользу якутского борца. За полминуты до конца схватки Имам Аджиев бросился отыгрывать положение, и его последняя атака едва не увенчалась успехом. Он прошел за спину Скрябина, но чуть замешкался, и из выгоднейшего положения не смог вовремя провести прием. Последняя его атака была произведена уже после финального свистка, означавшего победу Ньургуна Скрябина со счетом 6:2!

IMG 2350

Ньургун Скрябин – чемпион XXVIIМеждународного турнира «Иван Ярыгин». 

Поделиться:

Комментарии  

Читатель
-1 Читатель 30.01.2016 23:07
:-|
Ответить
даня
-1 даня 30.01.2016 23:18
красава молодец ураа
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Николай Охлопков выйдет на ковер чемпионата мира в составе сборной Румынии

Сегодня, 17 ноября, в Бухаресте, якутский легионер сборной Румынии Николай Охлопков (61…