IMG 2542

В заключительный день XXVIIМеждународного турнира Гран-при «Иван Ярыгин» на коврах борются борцы весовых категорий до 65, 70 и 97 кг

В числе участников и четверо представителей якутской школы борьбы Виктор Степанов, Константин Власов (оба 65 кг), Герман Устинов (70 кг) и Евгений Коломиец в тяжелой весовой категории.

К сожалению, квартет якутских борцов проиграла свои стартовые схватки, за исключением лишь, Германа Устинова, который дошел до второго круга. Однако и в этой стадии нашего спортсмена ждала неудача.

IMG 2458

Виктор Степанов уступил с разгромным счетом 0:10 дагестанцу Магомеду Курбаналиеву, Константин Власов с таким же счетом проиграл Исраилу Касумову. Чисто технически проиграл и абсолютный чемпион России Евгений Коломиец, сопротивление которого сломил борец из Чеченской республики Анзор Болтукаев.  

IMG 2584

Серебряный призер первенства России среди молодежи Герман Устинов в первом круге в красивом стиле победил хозяина ковра Аюпа Абредж. В самом начале поединка якутянин применил свой коронный прием – «лампочку» со стойки, а во втором периоде этим же эффектным броском удвоил свое преимущество. В продолжении этого же захвата он и вовсе уложил соперника на лопатки.

Но во втором круге Устинову не хватило совсем немного для победы над опытным международником из Татарстана Ильясом Гиниятулиным. Счет схватки 3:4 в пользу соперника нашего борца.

 Правда, проигравшие стартовые схватки двое якутских борцов Виктор Степанов и Константин Власов имеют шансы побороться в утешительных поединках за бронзовые медали. Это стало возможным благодаря выходу в финал соперников наших борцов Магомеда Курбаналиева и Исраила Касумова.

Курбаналиев в полуфинале выиграл у призера чемпионатов мира Ганзорига Мандахнаран, а Исраил Касумов более чем уверенно победил чемпиона России прошлого года Ильяса Бекбулатова из Дагестана.  

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

В селе Черкех Таттинского улуса открыли спортивную площадку

В рамках реализации регионального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта…

«Хит» упрочили лидерство в борьбе с «Бостоном»

В финале Восточной конференции состоялся очередной матч между «Бостоном» и «Майами».