2DpA m CG2U

Вот и завершился третий день международного турнира Голден Гран-При «Иван Ярыгин-2016». Подведем итоги. 


В олимпийском весе 65 кг неожиданно для всех первенствовал красноярец Исраил Касумов, сокрушивший действующего чемпиона России Ильяса Бекбулатова (7:0 - травма) и финалиста Ярыгинского турнира-2014 Алибегаджи Эмеева (10:3). В финале против Касумова по состоянию здоровья не вышел другой дагестанец призер ЧМ-2013 Магомед Курбаналиев. Исраил раньше выступал в категории 70 кг, где не раз становиося призером чемпионата РФ. Однако в этом году красноярец решил перейти в олимпийский вес 65 кг и не прогадал. С первого раза Касумов завоевал лидерство. Интересно будет посмотреть на него на предстоящем чемпионате Европы и России. Увы, свой бронзовый финал против титулованного монгола М.Ганзорига уступил 22-летний якутянин Виктор Степанов, занявший в итоге пятое место (2:6). 
В категории 70 кг победу праздновал 19-летний Заур Сидаков (Алания). Этот борец прибавляет из года в год. Можно сказать, идет по нарастающей. В прошлом году Сидаков выиграл юниорское первенство России и бронзу первенства мира, а также бронзу Ярыгинского турнира в весе 65 кг. Сегодня он уже лидер взрослой сборной России. Свое возросшее мастерство осетин продемонстрировал против сильных борцов – Камала Маликова (6:4), Алибека Акбаева (9:2), Ацамаза Санакоева (+1:1) и в финале Хусейна Суюнчева (+2:2). В данной категории отметим неожиданное поражение одного из фаворитов турнира Евгения Жербаева из Бурятии, который уже в первом круге на туше проиграл Надирбегу Хизриеву из Красноярска. 
Главным героем дня стал чеченский борец Анзор Болтукаев, ставший чемпионом в весе 97 кг. Чемпион России-2013 сенсационно сокрушил двух именитых американцев – действующего чемпиона мира Кайла Снайдера и олимпийского чемпиона-2012 Джейкоба Варнера. 
По итогам турнира организаторы вручили специальные призы. Лучшим борцом соревнований был признан чемпион весовой категории 65 кг Исраил Касумов (Красноярск), а вот спецприз «Самый техничный борец» достался представителю якутской школы борьбы Ньургуну Скрябину, занявшему первое место в весе 61 кг. 

pEM3OfgqL8M

Победители и призеры: 
65 кг 
1. Исраил Касумов (Красноярск-Чечня) 
2. Магомед Курбаналиев ( Дагестан) 
3. Ганзориг Мандахнаран (Монголия) и Алибеггаджи Эмеев (Дагестан) 
5. Виктор Степанов (Саха-Якутия) 
70 кг 
1. Заурбек Сидаков (Алания) 
2. Хусейн Суюнчев (КЧР) 
3. Расул Арсаналиев (Дагестан) и Ацамаз Санакоев (Алания-Москва)
97 кг 
1. Анзор Болтукаев (Чечня) 
2. Джейк Варнер (США) 
3. Кайл Снайдер (США) и Адлан Ибрагимов (Чечня). 

Николай БЯСТИНОВ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

В Японии выбрали девиз летней Олимпиады 2020 года

Официальным слоганом Игр стала фраза United by emotion

Анастасия Дубова – мастер спорта России по лыжным гонкам

Воспитанница Алданской школы лыж тренируется под руководством Виктора Васильева
reklama sportt