DKBTZA9kFaw

В спортивной карьере тренера Гаврила Семенова очередной успех в виде бронзовой медали на чемпионате России по боевому самбо.

Говорят, один в поле не воин, но на чемпионате России по боевому самбо в Петрозаводске Гаврил Семенов разрушил все стереотипы. Огромное желание участвовать в главном смотре сильнейших самбистов страны не остановили его в одиночку без тренера подготовиться в Москве, а затем из двадцати двух претендентов завоевать бронзовую медаль.

IMG 7225

 

- Гаврил, поздравляю с успешным выступлением, расскажи про расклад сетки, ведь от этого очень многое зависит?

- Жеребьевка удалась. Первый круг был свободным, во втором круге вышел с мастером спорта из Новосибирска и выиграл у него со счетом 4-2. В третьем круге встретился с заслуженным мастером спорта двукратным чемпионом мира Анатолием Стишак. Проиграл ему со счетом 2-0, не хватило сил, но зато от этой встречи набрался колоссального опыта, что мне пригодиться в будущем. Как и ожидалось, без единого поражения Анатолий вышел в финал. А я в утешительных встречах боролся с представителями Москвы и Кабардино-Балкарии, и у обоих выиграл. За бронзу должен был выйти с Амыром Бакрасовым, но из-за его травмы наша встреча не состоялась.

- Какие приемы спасли тебя от опасных моментов?

- В основном старался работать в партере и делал приемы с проходом в ногу. 

- А что гарантирует бронза чемпионата России? Какие еще старты тебя ожидают?

- Знаю, что первые номера едут на чемпионат мира, а вторые будут выступать на Европе. А те, кто занял третьи места, входят в резерв сборной, поэтому сейчас точно не могу сказать про старты.

20

IMG 7222

 

Особое мнение 

Предысторию сегодняшних побед и за счет, каких качеств Гаврил достиг таких высоких показателей, рассказывает главный тренер республики по дзюдо Дамдиндорж Гомбодорж.  

- Это его первый серьезный чемпионат, и он же для него стал большим экзаменом на проверку характера. Потому что класс и уровень спортсменов очень высокий, участвовали все первые номера и люди, которые тренируются чуть ли не в самых идеальных условиях.

Хочу затронуть его историю. Он родом из Оленекского района, в девятом классе отец его отправил учиться в Амгинский улус, чтобы дать шанс сыну заниматься вольной борьбой. По окончанию школы Гаврил подал документы в физкультурный институт, хотел поступить в отделение вольной борьбы, но по воле случая в этот год набора не было, зато принимали на отделение дзюдо. Таким образом, он попал в наши руки.

Он легковес и недотягивал до 60 кг, поэтому ему удобно было бороться по самбо. Несмотря на отсутствие опыта, под руководством тренера Марии Даниловой сразу начал выступать на различных соревнованиях. Так, год за годом накопил немалый багаж знаний и в пятом курсе выполнил норматив мастера спорта по спортивному самбо. Потом во время службы в армии он также продолжал заниматься любимым видом. Добавлю, что добрая половина службы у него прошла на корабле, где не было подходящих условий и тем более спарринг-партнера, но он не сдался, тренировался в одиночку и даже с честьюпредставил Военно-морской флот. По его возвращению из армии я как раз нуждался в помощнике. В один день я, Гаврил и старший преподаватель кафедры единоборств Мария Данилова сели, обсудили вопросы и решили, что он будет учиться в магистратуре и параллельно работать тренером.

У него есть такие нужные качества, как трудолюбие и упорство. Вы бы видели, с какой отдачей он отрабатывает приемы на ковре и как пашет в спортивном зале. Хочу, чтобы наши студенты и воспитанники брали с него пример, потому что он своим результатом доказал, что при большом желании и трудолюбии можно достичь таких результатов. И мы очень горды, что наш ученик выбрал ремесло тренера.

Саина ШЕЛОМОВА.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Заур Алабердов - лучший хапсагаист первенства Якутска

Сборная Якутска определила состав команды среди юношей на Кубок Федерации