kopylov

Братья-близнецы Алексей и Петр Копыловы являются лидерами нынешней юношеской сборной Республики Саха (Якутия) по вольной борьбе. Старший брат Алексей оправдал возложенное ему высокое реноме и уверенно выиграл домашнее первенство России в весе до 46 кг, но Петр не смог поддержать его почин. После финала новоиспеченный победитель российского ковра прокомментировал свое выступление.

  - Был уверен в своей победе, - говорит Алексей, - практически не допустил ошибок и грамотно добыл золотую медаль. Спасибо моему тренеру Якову Филиппову, он очень хорошо настраивает на каждую схватку и подводит к соревнованиям.

- Мы знаем, что вы с братом еще с позапрошлого года выступаете среди кадетов. Расскажи про это.

- Да, это так. Раньше мы с братом боролись против старших соперников, которые были 1996-1997 годов рождения. Туда допускали только со справкой, иногда вообще не допускали (смеется). Этот опыт пошел только на пользу.

- И вот наконец-то ты выступаешь среди своих сверстников. Какие твои впечатления?

- С первого класса мечтал выиграть первенство России и поехать на «мир». Наконец-то сбылась моя мечта. Жаль, что мой брат-близнец Петя не смог выиграть эти соревнования. Был бы рад вместе с ним поехать на мировое первенство.

- Как думаешь, что ему помешало войти в тройку призеров?

- Перед соревнованиями во время последних сборов он повредил ногу. Травма усугубилась во время первенства. Это и помешало ему показать свой истинный потенциал. В прошлом году Петя занял третье место, стал победителем зимнего первенства России, поэтому настраивался выиграть домашний старт.  

- Говорят, что на больших коврах вы не выходите бороться друг против друга. Это правда?

- Правда. Стараемся с братом не бороться на российских первенствах, поэтому в последнее время выступаем в отдельных категориях. Но со следующего года, видимо, я перейду в 50 кг. Там видно будет. 

- Кто из вас считается старшим, ты или Петр?

- Я старше, так как на пятнадцать минут родился раньше (смеется). 

- Кто является твоим кумиром в мире борьбы?  

- Мне нравится стиль борьбы чемпиона России Александра Богомоева. Он не является моим кумиром, просто мне импонирует его манера ведения схватки.

- Какой настрой перед первенством мира?

- Настрой боевой. Должен выиграть золотую медаль. Перед сборами должен сдать экзамены (смеется). Учусь в девятом классе в селе Хара Мегино-Кангалассского улуса. Осенью поступлю в Училище олимпийского резерва города Якутска.

 

Николай БЯСТИНОВ.

Поделиться:

Комментарии

Ну
0 Ну 26.08.2017 02:06
Прошу прощения просто проверка
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

uluu2

#Новости