0207

Герман Устинов не смог завоевать медаль первенства Европы

 Сборную России на молодежном первенстве Европы в Стамбуле в весе 66 кг представлял серебряный призер страны якутский борец Герман Устинов. К сожалению, якутянин выбыл с соревнований на ¼ стадии финала, где уступил представителю сборной Грузии. 

В состав сборной РФ для участия в первенстве Старого Света путем тщательного отбора вошли Исмаил Гаджиев (50 кг), Ибрагим Ильясов (55 кг), Начын Куулар (60 кг), Герман Устинов (66 кг), Артем Умаров (74 кг), Гаджи Раджабов (84 кг), Юрий Власко (96 кг) и Зелимхан Хизриев (120 кг). Заметим, что тренерский штаб российской команды заявил на ПЕ-2015 не всех серебряных призеров отборочного первенства страны в Улан-Удэ. Окончательный состав был определен по результатам международных турниров и подготовительных сборов. В итоге изменения произошли сразу в четырех весовых категориях. Так вместо якутянина Николая Охлопкова в весе 60 кг выступил тувинец Начын Куулар из Красноярска, вместо Сулеймана Омарова (Тула-Дагестан) в весе 84 кг был заявлен Гаджи Раджабов (Дагестан), вместо Георгия Гогаева (Алания) в весе 96 кг -  Юрий Власко (Красноярск), а вместо Магомедамина Дибирова (Дагестан) в весе 120 кг -  Зелимхан Хизриев (Санкт-Петербург).

В Стамбуле представители сборной России завоевали внушительное количество золотых медалей. Российские вольники стали обладателями шести наград высшей пробы из восьми возможных. Первые места заняли Исмаил Гаджиев (50 кг), Начын Куулар (60 кг), Артем Умаров (74 кг), Гаджи Раджабов (84 кг) и Юрий Власко (120 кг). Третье место занял петербуржец Зелимхан Хизриев (120 кг). Он в финале уступил представителю Азербайджан будущему победителю Саиду Гамидову.

Без медалей в российской команде остался лишь воспитанник Училища олимпийского резерва г.Якутска уроженец Амгинского улуса Герман Устинов, выступавший в весе до 66 кг. Якутянин отлично начал свои выступления, уверенно выиграв у литовца Эдуардса Фроловса (10:0) и Рамона Макула из Венгрии (туше). Однако в четвертьфинале Устинов неожиданно с досрочным счетом 2:12 уступил чемпиону Грузии-2015 среди взрослых Автандилу Кенчадзе. Обидчик якутского борца не смог выйти в финал, проиграв турку Энесу Узлу (2:6). Таким образом, Герман Устинов не смог участвовать в утешительных встречах.

В прошлом году сборная РФ заняла на первенстве Европы третье место в общем зачете (2 золота, 2 серебра и 1 бронза). Первое и второе места тогда заняли сборные Турции и  Грузии. На этот раз российские юниоры уверенно финишировали на первой позиции. Вслед за ней расположились сборные Турции (1-4-1) и Азербайджана (1-0-3).

0208

Победители и призеры:

50 кг

1. Исмаил Гаджиев (Россия)

2. Размик Мисакян (Армения)

3. Роберти Дингашвили (Грузия) и Виктор Лицын (Германия)

55 кг

1. Ибрагим Ильясов (Россия)

2. Микяй Салим Наим (Болгария)

3. Сезгин Писмиоглу (Турция) и Игорь Чичиой (Молдавия)

60 кг

1. Начын Куулар (Россия)

2. Селим Козан (Турция)

3. Вургун Алиев (Азербайджан) и Димитар Иванов (Болгария)

66 кг

1. Энес Услу (Турция)

2. Сурхо Рашитханов (Белоруссия)

3. Василий Михайлов (Украина) и Автандил Кенчадзе (Грузия)

74 кг

1. Артем Умаров (Россия)

2. Ахмет Эртюрк (Турция)

3. Тарзан Майсурадзе (Грузия) и Мурад Сулейманов (Азербайджан)

84 кг

1. Гаджи Раджабов (Россия)

2. Мустафа Сессиз (Турция)

3. Гаджимурад Магомедсаидов (Азербайджан) и Георгий Чхартишвили (Грузия)

96 кг

1. Юрий Власко (Россия)

2. Эрик Тилле (Германия)

3. Йере Хейно (Финляндия) и Денис Храменков (Белоруссия).

120 кг

1. Саид Гамидов (Азербайджан)

2. Юнус Эмре Деде (Турция)

3. Виталий Песняк (Белоруссия) и Зелимхан Хизриев (Россия).

Николай БЯСТИНОВ.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости

Командный Кубок мира по боксу перенесен на 2022 год

Совет директоров Международной ассоциации бокса (AIBA) из-за пандемии коронавируса принял…

Чемпионат Индии: без лидеров и с нарушением протоколов COVID-19

В минувшие выходные в городе Ноида, что рядом с Нью-Дели, прошел чемпионат Индии по…