A99 5137

Личный тренер борца Владимир Модосян считает, что Лебедеву надо вернуться на ковер  

Двукратный чемпион мира по вольной борьбе Виктор Лебедев, отказавшийся от участия в Олимпийских играх, очень тяжело переживает события на победном чемпионате России в Якутске, но в случившемся нет его вины, ему надо продолжать отбор к Олимпиаде, заявил агентству "Р-Спорт" личный тренер спортсмена Владимир Модосян.

Лебедев заявил об отказе во вторник, спустя три дня после победы на чемпионате страны в весовой категории до 57 килограммов. Сборная Дагестана 27 мая прекратила участие в турнире из-за претензий к судейству в схватке Лебедева с Исмаилом Мусукаевым (4:3). Дагестанцы посчитали, что монгольский рефери допустил ключевые ошибки, и подали протест. Специальное жюри после двухчасового совещания признало грубейшие ошибки арбитров, но не изменило результат.

"Виктор во время турнира очень переживал, многое обдумал и по-своему понимает ситуацию, - сказал по телефону Модосян. - Кто-то считает, что он выиграл недостойно. Да, судья ошибся, но Лебедев вытягивал и более сложные ситуации. На Кубке мира он за 20 секунд проигрывал чемпиону мира четыре балла и выиграл. Схватку испортили, но в этом же нет его вины, он мог отыграться при счете 1:2. Конечно, сейчас очень много эмоций. Я знал, что у него неспокойно на душе, но его слова меня шокировали. Он так сказал, потому что он сильный человек. Сейчас надо убедить Виктора продолжить подготовку к Олимпиаде - в интересах команды и страны. Нельзя допускать такую ошибку - это же Олимпиада".

Р-Спорт, Олег Богатов.

Поделиться:

Комментарии

Петр
+5 Петр 31.05.2016 18:29
Во-первых, Виктор не принадлежит самому себе, он - достояние республики, страны. И прежде чем говорит об этом, должен был спросить у народа. Зачем тогда эта олимпийская программа, цель выступления к Олимпийским играм. Так дело не пойдет. Виктор должен участвовать в отборочных соревнованиях.
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости

В Якутии стартует социальный проект «Спорт без границ»

Благотворительный фонд «Харысхал» начинает реализацию инновационного социального проекта

Якутские «динамовцы» на фестивале ГТО

14-16 июня на стадионе «Туймаада» прошел второй Фестиваль ВФСК «Готов к труду и обороне»,…