DSC 7426

Якутские юниоры почти провалили первый день первенства России

Сборная команда Республики Саха (Якутия) вчера сегодня принимает участие в первенстве России по вольной борьбе среди юниоров. В соревнованиях принимают участие спортсмены до 20 лет. Это первенство называют еще «тупиковым» или же «зимним» чемпионатом, так как по итогам соревнований для победителей и призеров не разыгрываются путевки на официальные старты, такие как, например выходы на первенства Европы и мира. Но в любом случае, успех на воронежском ковре дает молодому спортсмену попасть в поле зрения тренерского штаба сборной страны и включения в этот состав соответственно.

Вчера, в первый день соревнований на ковре боролись представители четырех весовых категорий (50, 60, 74 и 96 кг). Якутскую школу борьбы в категориях 50, 60 и 74 кг представили в общей сложности порядка двадцати борцов. Так вот, поначалу не все складывалось столь неудачно. Якутяне первые, вторые круги прошли с успехом, многие наши борцы, на которых делали ставку якутские тренеры, показывали яркую и результативную борьбу. Но со стадии четвертьфинала начались проблемы у всех. А в полуфинал пробились только двое наших, да и то проиграли они свои схватки за выход в финал.

В весовой категории до 50 кг было заявлено одиннадцать якутских борцов из 25 участников – почти половина. До четвертьфинала добрались трое. Победитель первенства мира среди юношей Иван Оконешников уступил своему земляку Константину Капрынову, а Игорь Петров проиграл тувинцу Кудеру Доруйгу. В полуфинале Капрынов с разницей в десять баллов проиграл Хаджи Денильханову. Но якутский борей все же добрался до пьедестала, выиграв схватку за бронзовую медаль у Василия Никитина из Чувашии.

8016bf97-b51f-481f-ab9e-e51ff26c1848

В категории до 60 кг мы также надеялись на медали. Но из девяти принимавших участие якутских спортсменов, лучший результат показал только чемпион города Якутска Виталий Еспек. Он занял пятое место. В полуфинале якутянин уступил будущему победителю Сослану Гучакову из Кабардино-Балкарии. А в схватке за третье место Эспек проиграл Георгию Дзукаеву.  

Сегодня, во второй день первенства на воронежский ковер выйдут представители весовых категорий до 55, 66, 86 и 120 кг.

В весе до 55 кг мы вправе ждать хороших новостей. В нем будут бороться:  Георгий Кычкин (УОР), Дьулусхан Тотонов (УОР), Эдуард Градов (ЯГСХА), Быйаман Яковлев (РЦСП), Роберт Оконешников (РЦСП), Афанасий Вензель (УОР), Петр Константинов (УОР), Егор Слепцов (УОР), Юрий Сивцев (УОР), Валентин Судинов (УОР), Родион Голиков (УОР), Юрий Сыромятников (УОР), Виталий Неустроев (УОР), Айсен Потапов (УОР), Егор Потапов (УОР).

А в категории до 66 кг свои силы попробуют на ковре Егор Захаров (УОР), Айсен Романов (УОР), Ньургустан Брощев (УОР), Николай Захаров (РЦСП), Алексей Захаров (РЦСП), Стив Попов (РЦСП).

Первенство России среди юниоров. Воронеж. 17-18 ноября.

До 50 кг

1. Туметей Метке (Тыва)

2. Хаджи Денильханов (Чечня)

3. Константин Капрынов  Саха)

3. Кудер Доруйгу (Тыва)

До 60 кг

1. Сослан Гучаков (КБР-Дагестан)

2. Усман Шахгириев (Красноярск)

3. Георгий Дзукаев (Алания)

3. Амирхан Гуважоков (КБР)

5. Виталий Эспек (Саха)

До 74 кг

1. Давид Бетанов (Алания)

2. Исламали Исаев (Москва)

3. Ахмед Шокумов (КБР)

3. Магомед Дибиргаджиев (Дагестан)

До 96 кг

1. Шамиль Мусаев (Дагестан)

2. Магомед Ханапиев (Москва)

3. Асланбек Басиев (Алания)

3. Михаил Самсонов (Крым)

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости