kolooo2

Якутский борец-вольник Евгений Коломиец (97 кг) в составе сборной РФ занял второе место в командном турнире «Кубок европейских наций» в Бухаресте.

«Кубок европейских наций» по трем стилям борьбы проводится уже в шестой раз. Раньше эти соревнования неизменно проходили в Москве, но в этот раз их решено было провести в столице Румынии – городе Бухаресте. 

За почетный трофей боролись по шесть лучших команд по итогам общего зачета чемпионата Европы. Среди вольников за звание лучшей команды Старого Света состязались сборные России, Украины, Грузии, Румынии, Польши и Беларуси.

В состав сборной России вошли Расул Машезов (57 кг), Ахмед Чакаев (61 кг), Мурад Нухкадиев (65 кг), Ильдус Гиниятулин (70 кг), Хусей Суюнчев (74 кг), Шамиль Абдурахманов (86 кг), Евгений Коломиец (97 кг) и Бекхан Дукаев (125 кг). Об участии якутского полутяжа стало известно лишь за несколько дней до выезда в Бухарест. Дело в том, что изначально в весе 97 кг в заявку был включен двукратный чемпион Европы Анзор Уришев, однако у красноярца возникли проблемы с визой. В итоге ему нашлась замена в лице бронзового призера ЧР-2016 уроженца Нерюнгринского района Евгения Коломийца.

По воле жребия российские вольники попали в группу «А» вместе со сборными Польши и Беларуси. Сборная России уверенно преодолела групповую стадию, обыграв поляков (5:3) и белорусов (8:0). Но в финале российская команда уступила более титулованной сборной Грузии, которая выступала практически основным составом. Кстати, в финальной встрече грузины не стали заявлять своего олимпийского чемпиона Владимира Хинчегашвили, участвовавшего в групповой стадии. Но и без него грузинская команда одержала убедительную победу со счетом 6:2.

uniInc-3

Что касается Евгения Коломийца, то он принял участие во всех трех встречах сборной России, в которых одержал одну победу и потерпел два поражения. Якутянин был сильнее вице-чемпиона Европы-2016 белоруса Ивана Янковского (4:1), но уступил участнику Олимпиады-2016 поляку Радославу Барану (0:8) и призеру Европейских игр-2015 грузину Элизбару Одикадзе (0:6).  

Итоговое положение команд: 1. Грузия 2. Россия 3. Украина 4. Беларусь 5. Польша 6. Румыния

КЕН-2016. Финал. Грузия — Россия — 6:2 

57 кг. Отар Гогава — Расул Машезов 4:1

61 кг. Бека Ломтадзе - Ахмед Чакаев 4:6

65 кг. Зураб Якобашвили — Мурад Нухкадиев 10:0

70 кг. Давид Тлашадзе — Ильдус Гиниятулин 11:4

74 кг. Зураб Ербоцонашвили — Хусей Суюнчев 11:4

86 кг. Сандро Аминашвили - Шамиль Абдурахманов 1:3

97 кг. Элизбар Одикадзе — Евгений Коломиец 6:0

125 кг. Гено Петриашвили — Бекхан Дукаев 10:0

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости