DSC 4644

Станислав Захаров – об итогах «тупикового» первенства России

На завершившемся в Воронеже переходном первенстве России по вольной борьбе среди юниоров 1997-1999 гг.р на счету якутской команды одна бронзовая медаль, завоеванная Константином Капрыновым в весе 50 кг. На «тупиковом» первенстве страны боролись 360 борцов из 33 регионов страны – это был отбор на финал первенства России. Якутскую школу вольной борьбы представили в Воронеже 45 борцов под руководством старшего тренера Станислава Захарова. Но из восьми весовых категорий только одному представителю нашей республики удалось зацепиться за призовое место.

О причинах неудачного выступления рассказывает старший тренер юниорской сборной республики Станислав Захаров:

«Конечно, мы рассчитывали на другой результат, - признается старший тренер сборной РС(Я) среди юниоров Станислав Захаров, - на первенстве присутствовали все лидеры. Дагестан, Алания, Чечня выставили сильнейшие составы.  На их фоне мы на деле увидели сегодняшнее состояние команды. Большинство ребят дебютировали на таком высоком уровне. В составе нашей команды было много детей 1999 года рождения. Функционально и технически наши борцы никому не уступают, многим элементарно не хватает «физики». Будем над этим работать. Главное, мы увидели свои ошибки. Как говорится, прошли проверку боем. Основной старт – это финальный этап России, где будут разыгрываться путевки на «мир» и Европу. Он пройдет весной следующего года либо в Перми, либо во Владикавказе. Многие борцы, на которых мы в дальнейшем делаем ставку, провели по 4-5 схваток. Получили огромный опыт.

Хотел бы отметить Константина Капрынова и Быйамана Яковлева, которые впервые выступили на юниорском уровне и показали перспективную борьбу. Также выделю выступления Петра Константинова, Георгия Кычкина, Виталия Эспека, Юрия Сыромятникова и Максима Толмачева. Не будем забывать, что мы приберегли своих основных лидеров. Призеры России, победители международного турнира «Кубок мучеников-2016» в Иране Максим Заморщиков и Револий Самсонов, а также победители первенства мира среди кадетов братья Алексей и Петр Копыловы остались дома. Соответственно, от финала первенства России мы ждем иного результата».    

Николай БЯСТИНОВ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости