main

Уже в начале нового года перспективные братья-близнецы планируют участвовать в чемпионате ШВСМ в Якутске и всероссийском турнире в Красноярске

Как мы знаем, победители первенства мира среди юношей Алексей и Петр Копыловы вошли в олимпийскую программу по линии Министерства спорта РС(Я). Несмотря на то, что ребята только перешли в юниорскую категорию, их было решено попробовать среди взрослых. Таким образом, в январе 2017 года братья Копыловы примут участие сразу в двух взрослых стартах. Напомним, что недавно они вернулись из Дагестана, где приняли участие в международном турнире на призы К.Курамагомедова.

По словам личного тренера ребят Якова Филиппова, 5 января перспективные братья выступят на чемпионате Школы высшего спортивного мастерства в «Триумфе». Дебют на взрослом ковре состоится в весовой категории до 57 кг.

Далее 14-15 января Копыловы улетают в Красноярск на Всероссийский турнир на призы Академии Дмитрия Миндиашвили, где будут разыгрываться путевки на Голден Гран-при «Иван Ярыгин».

«Пока Алеше и Пете не хватает мощи, - признается Яков Яковлевич, - в прошлом сезоне они выступали в весе 50 кг. На тренировках они обычно весят 57-58 кг. Так как они вошли в олимпийскую программу, мы время от времени будем их пробовать и среди взрослых. Хотя основные выступления в следующем году будут среди юниоров. Вместе со старшим тренером молодежной сборной Якутии Станиславом Захаровым и спортивным руководством республики должны совместно составить смету расходов и дальнейший план работы».

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости

Севиль Назарова и Алина Казымова – призеры чемпионата России по женской борьбе

Воспитанница УОР им.Р.М.Дмитриева Севиль Назарова и спортсменка РЦСП РС (Я) Алина…

Валерия Коблова: поняла, что хочу быть популяризатором женской борьбы

Серебряный призер Олимпиады-2016 Валерия Коблова блистательно вернулась на ковер после…

Бой между Пакьяо и Макгрегором состоится в 2021 году

Чемпион мира (Super) в полусреднем весе по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA)…

Ольга Бузова предложила Умару Кремлёву идею нового реалити-шоу по боксу

Известная телеведущая и певица Ольга Бузова провела встречу с генеральным секретарем…