AAAAIMG 1674

Своей победой на чемпионате ШВСМ Эдуард Григорьев сделал отличный новогодний подарок родителям, приехавшим поддержать сына из Вилюйского улуса.

- Так получилось, что я отметил Новый год в Чурапче в кругу семьи своего личного тренера Данила Неустроева, - признается чемпион ШВСМ-2017 в весе 61 кг Эдуард Григорьев, - поэтому не смог посетить и поздравить родных. Отец Захар Иванович и мать Таисия Ивановна сами решили приехать из Вилюйского улуса в Якутск, специально чтобы поддержать меня на чемпионате Школы высшего спортивного мастерства.

- Родители часто посещают соревнования с твоим участием?

- Да, бывает. В прошлом году опять же на чемпионат ШВСМ приезжал отец, но тогда, к сожалению, я уже в первом круге уступил Семену Владимирову. Причем, улетел на прогиб. Было очень стыдно перед отцом. В этом году обещал родителям, что обязательно выиграю этот чемпионат и сделаю для них новогодний подарок. Соответственно, не имел права проигрывать. Выходил на каждую схватку с запредельным настроем. Помню, в 2014 году на Спартакиаду народов Якутии в Намский улус приезжала моя мать. Тогда мне также удалось выиграть золотую медаль. Всегда ответственно и волнительно выступать, когда на тебя смотрят родные.

- У тебя была сложная сетка, на пути к золоту выиграл многих лидеров. Какая из них получилась самой сложной?

- Наверное, против Ньургуна Александрова. Мы хорошо знаем друг друга. Боролись между собой десятки раз. В последнее время он заметно прибавил, поэтому победа досталась с большим трудом.

- А как же схватка с призером мира Владиславом Андреевым?

- Владислав опытный борец, однако чувствовалось, что ему не хватает мощи в этой весовой категории. Все-таки мы боролись с провесом 2 кг, получается на 63 кг. Выиграл минимально, но контролировал схватку.

- Сколько ты весишь на тренировках?

- После Нового года весил 69 кг (смеется). Пришлось согнать шесть килограммов. Обычно на тренировках вешу чуть меньше.

- Расскажи про свой стиль схватки. У тебя выжидающая борьба, отличная защита, но зато проводишь приемы в самый нужный момент.

- Не всегда так получается. Просто в поединках с равным соперником приходится ждать подходящего момента и взрываться. Все зависит от соперника. Стараюсь совершенствовать свою борьбу. Это только промежуточный старт внутри республики, не надо расслабляться. Главные соревнования впереди. Пришло время показать себя на российском и международном ковре.  

- В каком весе планируешь выступить на турнире Ивана Ярыгина?

- Мы с тренером решили попробовать себя в весе 57 кг. Но сначала надо завоевать путевку. На следующей неделе вылетаем в Красноярск. Должен выступить на Всероссийском турнире на призы Академии борьбы Дмитрия Миндиашвили.  

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

 

Поделиться:

Комментарии

Уол
+1 Уол 07.01.2017 22:15
Эдик кытаат! Молодец. Ярыгиҥҥа путевка ыларгар.
Ответить Ответить с цитатой Цитировать

Добавить комментарий

#Новости

Международный олимпийский комитет обсудит подготовку к Олимпиаде в Токио

Также на исполкоме МОК может быть утвержден формат участия на Играх российских спортсменов