egorov

В городе Радовиш завершился чемпионат Македонии по вольной борьбе

Звание сильнейшего борца Македонской Республики завоевал якутский борец Владимир Егоров. Соревнования были отборочными к предстоящему в мае чемпионату Европы по спортивной борьбе, который как известно пройдет в г.Нови Сад, Сербия.

Напомним, середине февраля Владимир стал победителем первенства Македонии среди молодежи до 23 лет. Тогда в г.Прилеп он одержал три досрочные победы и завоевал право участвовать в молодежном первенстве Европы в Венгрии (28 марта по 2 апреля). Затем студент Чурапчинского государственного института физической культуры и спорта выступил на Международном клубном турнире «Mälar cupen» в Швеции с участием 276 борцов из 44 клубов европейского континента. В весе до 61 кг Владимир провел пять схваток, записав в свой актив 37 баллов проиграв всего два, занял второе место. 

И вот накануне, как сообщил нам старший тренер спортивного клуба «Вардар» г.Скопье Любчо Пешко, за который кстати выступает якутский борец на чемпионате Македонии Владимир провел две встречи весовой категории до 57 кг. В первом круге он был свободен, во втором со счетом 10:0 разобрался с Миниром Реджепи, а в финале за 20 секунд тушировал Армини Идризи. Теперь якутянину после первенства Европы U23 в начале мая предстоит бороться и на взрослом чемпионате Европы.

В 2015 году студент Училища олимпийского резерва имени Романа Дмитриева получил гражданство Македонии и два года находился на спортивном карантине, как это положено по правилам Объединенного мира борьбы UWW. За это время Егоров не сидел сложа руки, а боролся в клубном чемпионате Германии за борцовский клуб «S.V. Germania 04 Weingarten». Вместе со своим клубом он становился серебряным призером немецкой бундеслиги сезона 2015-2016, а в сезоне 2016-2017 они все-таки выиграли чемпионат Германии.

Николай Константинов, hotu.su.

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости