1 2199

Уже через неделю после золотого успеха в Болгарии якутский борец праздновал победу на международном турнире на призы А.Шумилина для спортсменов до 23-х лет в Калининграде

В Калининград на XX юбилейный турнир Андрея Шумилина съехались 167 борцов из 15 стран. Данные соревнования являлись одним и этапов отбора к первенству Европы до 23-х лет, которое пройдет в конце марта в венгерском городе Сомбатхее.

На этих соревнованиях у якутских борцов две медали. Первое место завоевал Николай Охлопков, который не нашел себе равных в весе 61 кг. Серебро у Германа Устинова, выступавшего в весе 70 кг. Неделей ранее эти же борцы точно также отметились на международном турнире "Петко Сираков и Иван Илиев" в болгарском городе Варна.

Однако никто из них не вошел в число кандидатов на Евро. Дело в том, что по итогам январского турнира Ивана Ярыгина в Красноярске три борца Гаджимурад Рашидов (61 кг, Дагестан), Заурбек Сидаков (70 кг) и Казбек Хубулов (125 кг, оба — Алания), которые заняли призовые места, автоматически были включены в сборную России для поездки в Венгрию. Так что турнир Шумилина должен был выявить кандидатов в остальных весовых категориях (57, 65, 74, 86, 97 кг).   

Все победители соревнований получили денежное вознаграждение – тысячу евро.

Победители и призеры

57 кг. 1. Ибрагим Ильясов (Калининград); 2. Джабраил Гаирбеков; 3.Гасангусейн Бадрудинов и Магомедрасул Идрисов (все — Дагестан).

61 кг. 1. Николай Охлопков (Саха-Якутия); 2. Айхан Ондар (Тыва); 3. Шамиль Омаров (Дагестан) и Ефим Кормильцев (Красноярск).

65 кг. 1. Имам Аджиев (Дагестан); 2. Мурад Нухкадиев (Красноярск); 3. Семен Терещенко (Хакасия) и Магомед Сурхоев (Москва).

70 кг. 1. Сослан Гиголаев (Москва); 2. Герман Устинов (Саха-Якутия); 3. Аймар Андрусе (Эстония) и Руслан Богатырев (Санкт-Петербург).

74 кг. 1. Тимур Бижоев (Краснодар); 2. Муртазали Юсупов (Дагестан); 3. Тажи Давудов (Санкт-Петербург) и Андрюс Мажейка (Литва).

86 кг. 1. Гаджи Раджабов (Дагестан); 2. Адам Гагиев (Ингушетия); 3. Магомедсаид Ибрагимов (Дагестан) и Роман Читадзе (Белоруссия).

97 кг. 1. Георгий Гогаев; 2. Хетаг Хубаев; 3. Батырбек Цакулов (все — Алания) и Денис Хроменков (Белоруссия).

125 кг. 1. Виталий Голоев (Алания); 2. Асадулла Ибрагимов (Дагестан); 3. Зелимхан Хизриев (Санкт-Петербург) и Васил Карас (Румыния).

Николай БЯСТИНОВ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2