zzsesz

Глава Сунтарского улуса Анатолий Григорьев оценил итоги домашнего чемпионата Якутии по вольной борьбе памяти Н.Н.Тарского.

- Благодарю спортивное руководство республики за то, что доверило нам провести столь масштабное мероприятие, - говорит после закрытия чемпионата РС(Я) глава Сунтарского улуса, президент местной федерации борьбы Анатолий Григорьев. – Это правильное решение, которое даст толчок расширению географии и пропаганде борьбы в Якутии. Думаю, мы справились с поставленной задачей, соревнования прошли на высоком организационном уровне. Отдельное спасибо нашим зрителям. Мы сделали трибуны на 500 мест, но чемпионат посетили в два раза больше человек. Именно болельщики внесли большой вклад в победу Сунтарского улуса. Еще раз убедился, что фактор «домашних стен» играет важную роль при определении итоговых мест. Мы посвящаем эту победу всем жителям Сунтарского улуса. Это наш общий успех.

- Как шла подготовка к ответственному старту?

- Специально к чемпионату заранее собрали команду в Сунтаре, провели сборы. Хочу похвалить наш тренерский штаб во главе с Николаем Даниловым. Они грамотно распределили силы по весовым категориям, собрали боевой состав, правильно настроили борцов. Тем не менее, должны признаться, что изначально мы ставили цель войти в тройку сильнейших в общем зачете, ведь все ведущие сборные команды привезли сильнейшие составы. Однако наши борцы проявили себя с лучшей стороны и сотворили невероятное. Раньше Сунтар никогда не выигрывал общекомандный зачет чемпионата Тарского, поэтому ребята добились исторического результата.

- Какие работы ведутся по развитию вольной борьбы в Сунтарском улусе?

- Можно сказать, вольная борьба в нашем улусе обретает второе дыхание. В 2006 году благодаря проведению IV Спортивных игр народов Якутии были построены несколько современных спортивных комплексов, в том числе большой манеж. С тех пор борьба стала развиваться с новыми силами. Кроме того, в Сунтаре был открыт филиал РДЮСШОР, что играет немаловажную роль. Результаты не заставили себя долго ждать, ежегодно появляются новые имена. Например, Николай Охлопков, Револий Самсонов, Владимир Данилов, Ньургун Сергин и другие. В прошлом году по итогам республиканского юношеского фестиваля борьбы «Игры боотуров» наш улус занял третье место в командном зачете. Работа идет полным ходом. Сунтарский улус имеет богатую борцовскую историю, отсюда вышли много известных борцов, в числе которых олимпийский призер Александр Иванов. Наша мечта – вырастить нового олимпийского медалиста из Сунтарского улуса.

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости