IMG 0820

Двукратный чемпион Якутии по вольной борьбе в весе 57 кг (2016, 2017 гг.) Арыйаан Тютрин рассказал о ближайших планах и задачах на этот год.

IMG 1384

- С каждым годом становится труднее отстаивать свое лидерство, - признается Арыйаан Тютрин, - молодые прибавляют в мастерстве. На чемпионате Якутии в Сунтаре немного тревожно было во втором круге (Юрий Сыромятников, - прим.авт), когда проигрывал со счетом 0:6 – попался на кочергу и один раз он меня перевел в партер. Потом собрался и выиграл на туше. С этим борцом встречался впервые, поэтому не знал, как с ним бороться. Во всех схватках на сунтарском ковре пришлось выложиться по полной.

- Как оцениваешь уровень соревнований в Сунтаре?

- В Сунтар приехал впервые. Не думал, что так долго придется ехать. На автобусе «ПАЗ» мы добрались за 22 часа. Несмотря на это, соревнования прошли на высшем уровне. Зал просторный и атмосфера отличная. Одно удовольствие выступать при таких болельщиках.

IMG 0366

- Ты один из лидеров сегодняшней сборной Якутии. Какие цели ставишь перед собой в этом году?

- В прошлом году во второй раз в карьере завоевал бронзовую медаль чемпионата России. Постараюсь не снижать планку, должен войти в тройку призеров. Кроме того, ставлю цель выполнить норматив мастера спорта РФ международного класса. Глава нашего улуса пообещал подарить автомобиль, если уроженец Усть-Алдана выполнит норму мастера-международника. Так что стимул есть. По возможности хотелось бы почаще участвовать в международных стартах.

- Скоро будут внесены изменения в весовых категориях и регламенте взвешивания. Как на это смотришь?

- Если введут категорию 55 кг, то вообще отлично. Во время обычных тренировок, когда плотно питаюсь, мой вес составляет 61-62 кг. Изменения весовых категорий пойдут мне только на пользу.

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).

 

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости