n33vCZSFR w

В 17 лет он записался на секцию вольной борьбы, в 24 года выполнил норматив мастера спорта, а сейчас мечтает войти в сборную России

Ларион Андреев родился 21 декабря 1991 года в селе Сюльдюкар Мирнинского района. Он рос без отца. Мать в одиночку воспитывала четырех детей. Ларион самый старший в семье. Брату Арыйаану сейчас 23 года, сестре Марии 22. Самый младший брат Ньургун 2001 года рождения. Вы не поверите, наш герой, будучи школьником, не занимался спортом.

Окончив девятый класс, Ларион Андреев переехал учиться в город Мирный. Через несколько лет, когда ему исполнилось 17 лет, он записался в секцию вольной борьбы. Занимался у тренера Василия Егоровича Корякина. Однажды мирнинцы выехали на сборы в Улан-Удэ. Тренировались совместно с бурятскими спортсменами. Молодого борца, который крепко стоял на ногах, заметили тренеры Бурятии и пригласили учиться в Республиканском колледже спорта и сервиса. Ларион с радостью согласился и поступил в данное учебное заведение. Три года он тренировался под началом опытного тренера Федора Махутова бок о бок с такими сильными мастерами, как Евгений Жербаев, Арсалан Будажапов и другие.

Сразу после окончания колледжа Андреев уехал служить в армию. В 2014-2015 гг. проходил службу в 155-ой отдельной бригаде морской пехоты во Владивостоке. Во время службы увлекся армейским рукопашным боем, становился победителем своей дивизии. Как говорится, держал себя в тонусе.

В 2015 году вернулся в родной город Мирный, где устроился работать вахтовым методом в компании СТ "Алмазтехмонтаж". Во время работы не забывал заниматься вольной борьбой.

И вот осенью 2016 года Ларион начал показывать заметные успехи. Выиграл Всероссийский турнир памяти мастера спорта СССР Алексея Ковалёва в Благовещенске в весовой категории до 65 кг. Тем самым выполнил норматив мастера спорта РФ. Уже через пару недель якутский борец одержал победу на Всероссийском турнире памяти знаменитого первопроходца-путешественника Ерофея Хабарова. На хабаровском ковре Ларион уверенно одержал победы над Александром Сухомлиновом из Амурской области (10:0), Виктором Дмитриевым из Хабаровска (9:4), Владимиром Дмитриевым из Амурской области (4:0) и Носирхоном Сангиновым из Хабаровска (3:1). Получается, буквально за две недели Ларион дважды выполнил мастерский норматив.

Larion Andreev

Окрыленный этими успехами борец дальше решил вылететь на тренировочные сборы в Дагестан, чтобы набраться опыта и отточить свое мастерство. Изначально он планировал посетить Махачкалу, однако по воле случая рядом с ним в самолете сидел заслуженный тренер РФ Маирбек Юсупов. Старший тренер сборной Дагестана пригласил якутянина на сборы в Хасавюрт. Там Ларион провел сборы с ноября по декабрь 2016 года вместе с лидерами Дагестана.

Как вы знаете, в этом году чемпионат Республики Саха (Якутия) памяти Н.Н.Тарского проходил в Сунтарском улусе (250 км от Мирного). В связи с этим Ларион Андреев решил наконец-то попробовать свои силы на ковре Тарского. И не зря. В весе 70 кг он занял почетное третье место, уступив в полуфинале Алексею Иванову из Жиганска. Всего на чемпионате Якутии Андреев одержал четыре победы, в том числе над членом сборной Якутии Дьулустааном Булатовым (3:1).

Кстати, сразу после соревнований в Сунтаре его пригласил в Якутск заслуженный тренер РФ Иван Николаевич Сивцев. Сейчас борец живет в гостинице, в скором времени его должны поселить в ЦСП «Триумф». А пока Ларион из Мирного проводит первые тренировки со сборной Якутии…       

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2

#Новости