0831

Итоги выступления вольников на чемпионате мира в США подвел главный тренер сборной России по вольной борьбе Магомед Гусейнов

- Выступление команды говорит само за себя – мы взяли первое место, - сказал Магомед Гусейнов. – Но мы недовольны количеством золотых медалей. Год назад их было пять, а сейчас – только две. Но это очень сложный чемпионат мира, лицензионный. На эти соревнования нужно было заявиться всем, кто хочет делегировать своего участника на Олимпиаду. Если спортсмен от той или иной страны не будет представлен на чемпионате мира, он автоматически выбывает из отбора на Игры. Поэтому борцов было очень много, но все шесть лицензий мы завоевали, хотя и не сомневались, что это нам удастся.

- Нам хотелось бы узнать ваше мнение о Викторе Лебедеве.

- У него были очень трудные схватки. Мы считаем его выступление положительным. Лебедев завоевал олимпийскую лицензию и выполнил свою основную задачу. Вместе с тренерами нужно посмотреть видеозаписи всех его схваток и до Олимпийских игр устранить те недоработки и ошибки, которые были у него на чемпионате мира.

- Ближайшие планы?

- Недельку-полторы ребята отдохнут, проведут время на отдыхе, на море, а потом приступят к подготовке. Пропущенный день потом не восстановишь, и уже пора готовить себя к новому сезону. Чемпионат мира показал – у наших борцов много ошибок, над которыми надо работать. Нужно анализировать и исправлять ошибки.

Николай БЯСТИНОВ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

#Новости