Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

IMG 4321

Бронзовый призер чемпионата России-2017 Дмитрий Аксенов (57 кг) рассказал о своей семье, борцовской карьере и впечатлениях от ингушского ковра.

- Дмитрий, поздравляю с почином! Какие чувство тебя переполняют, когда у тебя на руках бронзовая медаль чемпионата России?

- Безумно рад этому успеху, много лет шел к этой цели. Раньше никогда не удавалось отличаться на российских первенствах и чемпионатах. Ни среди юношей и юниоров. Самыми большими достижениями были серебряные медали студенческого чемпионата страны и Кубка России в личном зачете. В последнее время нигде не мог отличиться. Четыре раза выступал на чемпионатах России, но дальше третьего круга не проходил. Время шло, мне уже 24 года. Были даже моменты, когда мог завершить карьеру борца.

- А что для тебя стало стимулом для дальнейших тренировок?  

- Все это время меня подбадривал личный тренер Владимир Николаевич Кириллин. Он до конца верил в меня, заставлял отдаваться по полной на тренировках. Даже когда были травмы, длительная черная полоса. Мы не сдавались. И результат наконец-то пришел.  

19148903 1909835869295309 4794483659384641704 n

- На какой стадии чемпионата появилось чувство, что можно бороться за медали чемпионата России?

- Изначально настрой был хороший. Не думал о медали, просто выходил на каждую схватку заряженным и готовым биться до последней секунды. Выйдя на бронзовый финал уже не имел права проигрывать. Не простил бы себя, если упустил такой шанс. Отдал все силы, показал бойцовский дух и выиграл решающую схватку. Считаю, помог не только характер, но и грамотное наставление тренера. К тому же, перед схватками ко мне приходил наш капитан Виктор Рассадин, настроил хорошенько и пожелал удачи.

IMG 4242   

- Кто первым поздравил тебя с знаменательным успехом?

- Сразу после финала меня по ватсапу поздравил Виктор Лебедев. Мы с ним с одного поселка. Он мне как старший брат. Всегда помогает советом и поддерживает.

- Расскажи немного о себе, про свою семью.

- Родился в поселке Тополиное Томпонского района. Когда мне было семь лет мы переехали жить в центр района – поселок Хандыга. Я самый младший ребенок в семье. Есть два брата и сестра. Родители давно в разводе, поэтому росли без отца. Нас воспитывала мама, она сейчас пенсионерка, а с отцом связь не держим. В Хандыге занимался вольной борьбой под руководством Анатолия Андреева и Михаила Аммосова.   

IMG 4349

- Кроме борьбы что больше всего запомнилось в Ингушетии?

- Прежде всего, гостеприимность, красивая природа и отличная еда (смеется).  

- Кому посвящаешь свой успех?

- Всем тренерам и врачам нашей сборной. Мы работали как одна команда, это наш общий успех. И, конечно же, большое спасибо тем болельщикам, которые переживали и верили в нас.  

- Ты уже вошел в состав сборной России. Готов к дальнейшему прогрессу?

- Конечно, теперь у меня появился большой стимул. Немного отдохну, потом если позовут на сборы, то обязательно поеду. Будем выкладываться и стремиться к новым вершинам.   

   

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).

Поделиться:

Комментарии

Николай
0 Николай 14.06.2017 14:08
Кытаат!
Ответить
Уол
0 Уол 14.06.2017 14:19
Вообще красавчик! Реально на характере взял!
Ответить
Kinat
+1 Kinat 14.06.2017 14:26
Красава! Кытаат!
Ответить
Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости