Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

IMG 5586

Первый заместитель министра спорта Якутии Семен Чердонов специально для Sportyakutia.ru оценил итоги чемпионата России по вольной борьбе, который 12-14 июня прошел в столице Ингушетии

- Семен Сергеевич, вы своими глазами видели выступление якутской сборной на ингушском ковре. Как оцените итоги прошедшего чемпионата?

- Долгожданный 25-ый по счету чемпионат России по вольной борьбе подошел к концу. Мы увидели, что команда под руководством главного тренера Владимира Кириллина идет по правильному пути. Виктор Рассадин второй год подряд завоевал серебряную медаль чемпионата России в весе 61 кг и показал свою стабильность. Ему немного не хватило до титула чемпиона. Надеемся, что вскоре стабильность перерастет в качество и он вскоре станет лидером сборной России. Приятно удивил и принес огромную радость землякам Дмитрий Аксенов, завоевавший бронзу в весе 57 кг. Он долгое время не имел результатов, но в этот раз собрался и наконец-то вошел в сборную России.

IMG 4321

- По итогам российского чемпионата в копилке сборной Якутии одна серебряная и одна бронзовая медали. Можно ли теперь сказать, что план выполнен?

- Изначально мы ставили перед нашей сборной завоевать две медали. Можно сказать, план выполнен. Однако жаль, что не смогли завоевать золото, хотя были очень близки к этой цели. Рассадину не хватило всего несколько секунд. Главное мы получили ответ – на кого ориентироваться в этом олимпийском цикле. После ухода из спорта многолетнего лидера якутской сборной Виктора Лебедева команда нуждалась в новых лидерах. Радует, что резерв у нас есть. Это итог правильного подхода к делу и грамотной подготовки. До начала чемпионата России ребята участвовали в международных турнирах, провели совместные сборы со сборной Японии и Монголии. Считаю, полезной получилась поездка в Токио, где ребята, не меняя часового пояса тренировались с лидерами японской сборной, обменялись опытом. Благодаря слаженной работе никто не испытал проблем со сгонкой веса, с акклиматизацией. В будущем Министерство спорта республики будет продолжать поддерживать план подготовки нашего тренерского штаба.

IMG 3654

- Чемпионат мира по вольной борьбе пройдет в конце августа в Париже. Как дальше планируете работать?

- Впереди три этапа подготовительных сборов. Виктор Рассадин сейчас как второй номер сборной России должен от и до отпахать УТС российской сборной, показать себя. Наверняка его отправят на один из международных турниров. Виктор постоянно должен быть в обойме, не снижать обороты и доказывать свою готовность. Многое зависит от него и его отношения к делу.

- Поговорим немного о чемпионате. Какие моменты больше всего запомнились?

- Прежде всего, запомнилось кавказское гостеприимство и высокая организация соревнований. Без преувеличений, чувствовали себя как дома. Из спортсменов выделю выступление дагестанца Абдулрашида Садулаева, который завоевал чемпионство в более тяжелой категории 97 кг. Ну, и яркое выступление Виктора Рассадина, который до финала всех выиграл за явным преимуществом. Кроме того, хочется отметить прогресс многих молодых борцов.

- Наверное, многие болельщики интересуются о дате итоговой пресс-конференции.

- Да, пресс-конференция состоится в субботу, 17 июня, в 16:00 часов в актовом зале Центра спортивной подготовки «Триумф». Приглашаем всех любителей борьбы на встречу с героями прошедшего чемпионата России.

Николай БЯСТИНОВ,

Sportyakutia.ru

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).

Поделиться:

Комментарии

Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости