Борьба

Чамизо и Грин - фавориты полусреднего веса

 

514527842

Спортивный журналист Петр Павлов разбирает весовую категорию до 70 кг, где накануне чемпионата мира в Париже собрался интересный состав

 

Чемпионат мира-2017: весовая категория до 70 кг . Здесь своя интрига. Кому как, а я жду не дождусь финальной схватки Франка Чамизо с Джеймсом Грином. Спросите, почему именно их, вполне же хватает сильных борцов в этой весовой категории? Мне кажется, Чамизо и Грин соревнуются между собой с началом нового спортивного сезона. И итогом этой гонки должна быть финальная схватка между ними в Париже. 

 

25-летний кубинец с 2013 года выступающий за Италию в этом сезоне стал чемпионом Европы, победителем мемориалов Али Алиева в Каспийске и Иона Корняну в Бухаресте (Румыния), также вырвал победу в матче “Битва на улице» в Нью-Йорке, у американца Джордана Оливера со счетом 7:6. Но он тоже человек, не всегда же находится в хорошей спортивной форме. На турнире памяти Дана Колова в Болгарии во втором круге уступил Магомед-расулу Газимагомедову. Дальше не стал бороться с молдованином М.Сава, снялся с соревнований. Но на турнире Алиева, взял матч-реванш у Газимагомедова. 
Перед чемпионатом мира Чамизо провел тренировочные занятия вместе со сборной командой России. Вроде, находится в хорошей спортивной форме. 

А американец Джеймс Грин в этом году стал чемпионом Панамериканских стран, серебряным призеров Кубка мира, победителем международных турниров в Киеве и в Мадриде. На Кубке мира в Иране выиграл грузина Л.Келехсашвили 10:0, россиянина М.Кадимагомедова 8:6, азербайджанца Х.Суйнучханова 10:0 и в финале проиграл иранцу М.Хосейнхани со счетом 0:2. 

636018913962404013 839207335 JamesGreenTFIndia

Именно Грин и Чамизо набрали больше всех рейтинговых очков в моей аналитике. Поэтому, как говорится, я сплю и вижу их противостояние только в финале. Считаю их фаворитами предстоящего чемпионата мира. 

Предварительный состав участников этой весовой категории к чемпионату мира: Джеймс Грин (США), Франк Чамизо (Италия), Акжурек Танатаров (Казахстан), Саед Дадашпур (Иран), Эралан Догдурбек Уулу (Кыргызстан), Гаджимурад Омаров (Азербайджан), Магомедмурад Гаджиев (Польша), Михаил Сава (Молдова), Ганзориг Мандахнаран (Монголия), Юки Фуджинами (Япония), Зураб Эрбоцонашвили (Грузия), Семен Радулов (Украина), Адам Батыров (Бахрейн), Адриан Мойсе (Румыния), Александр Семисоров (Германия), Якуп Гор (Турция), Вальтер Маркарян (Армения), Ихтиор Новрузов (Узбекистан), Мирослав Киров (Болгария), Амит Данкар (Индия), Жун Чул Ким (Корея), Азамат Нуриков (Беларусь)... 

Для посева от UWW выбраны: американец Джеймс Грин (58 очков), россиянин Магомед Курбаналиев (53), молдованин Михаил Сава (51) и казах Нурлан Бекжанов (48). А в реалии этих дней, как знаете, Курбаналиев не попал в состав сборной команды России, равно как и Бекжанов. 

По-моему рейтингу, четверка лидеров смотрится так: Грин, Чамизо, Хосейнхани и Кадимагомедов. Результаты Грина и Чамизо в нынешнем сезоне я вам представлял. А иранец Мостафа Хосейнхани — обладатель Кубка мира в личном зачете в Иране и чемпион Исламских игр содружества в Баку. Четвертый по рейтингу россиянин Магомедхабиб Кадимагомедов — победитель мемориала Яшара Догу, второй призер турнира памяти В.Циолковского в Варшаве, третий призер турнира имени И.Ярыгина. 
Из этой четверки, Хосейнхани уступил Саеду Дадашпуру на отборочных соревнованиях к чемпионату мира и не вошел в состав. Вместо него в посев по рейтингу попадает чемпион Азии Акжурек Танатаров. 
Именно эти борцы должны быть сеяными при жеребьевки на чемпионат мира в Париже. 

А теперь перейдем очень сложному вопросу, то, что требуете вы. Да, к прогнозу. Буду не многословен. Думаю, на пьедестал парижского чемпионата мира поднимутся Грин и Чамизо точно, а за две ступеньки, по-моему, претендуют Мандахнаран, Танатаров, Новрузов, Кадимагомедов. Еще можно было включить сюда таких опытных борцов как Магомедмурад Гаджиев (Польша), Якуп Гор (Турция). Но, по-моему, нынче они не показывают ту борьбу, которую показывали в предыдущем сезоне. 
Видите, очень ровный состав нынче собрался в этом весе. Будут интересные схватки, разочарования, сенсации... 

ФАВОРИТЫ: Франк Чамизо (Италия), Джеймс Грин (США). 
ПРЕТЕНДЕНТЫ: Саед Дадашпур (Иран), Ихтиор Новрузов (Узбекистан), . 
ТЕМНАЯ ЛОШАДКА: Магомедхабиб Кадимагомедов (Россия).

Петр ПАВЛОВ.

 

Комментарии

Защитный код Обновить