Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

 

11

Виктор Рассадин подтвердил звание сильнейшего в весовой категории до 61 кг

В весовой категории до 61 кг чемпионом юбилейного турнира стал Виктор Рассадин. В принципе, ничего неожиданного не произошло. Второй номер сборной команды России выступить иначе не мог. Правда, почти во всех схватках он встретил яростное сопротивление со стороны соперников. И ни один поединок легкой прогулкой для Рассадина не стал.  

IMG 8599

В первом круге первого периода Петр Павлов закрутил такую карусель с Рассадиным, что период завершился с результативным счетом 6:6, причем Павлов больше атаковал, а Рассадин, показалось, отбивался. Но во второй половине все встало на свои места. Виктор преобразился, и довел все-таки счет до разницы в десять баллов. Следующую схватку Виктор провел, как и подобает большому мастеру. Он разобрал Романа Михайлова с классическим счетом 10:0.

IMG 8499

В четвертьфинале Рассадина поджидал опасный японец Тайчи Нарикуни, который до этой стадии разгромил Айхаана Антонова и тушировал азербайджанца Абдуллаева. Упорный поединок Рассадина и Нарикуни завершился со счетом 5:2 в пользу россиянина. В полуфинале Виктор вышел на разыгравшегося не на шутку Юлиана Гергенова. В первом периоде борьба шла ровная, об этом свидетельствовал и счет на табло с минимальным перевесом якутского борца - 4:3. Но во втором периоде Рассадин буквально «съел» своего соперника, набрав еще одиннадцать победных баллов - 14:5.

IMG 8623

По другую сторону турнирной сетки на встречу к финалу пробился, можно сказать даже, ворвался Эдуард Григорьев. Не хватавший звезд с неба якутский борец на турнире Коркина-2017 показал, пожалуй, самую содержательную борьбу из всех якутских борцов на этом турнире. Причем преображение Григорьева заметили, наверное, все, кто видел его схватки. В первом круге Эдуард прошел чемпиона России-2016 Егора Пономарева (6:1), для которого поражение от Григорьева стало второй кряду. Затем Григорьев в буквальном смысле разгромил титулованного турка Неби Узуна (11:0), вновь показав яркую и атакующую борьбу. В четвертьфинале снова соперник - не подарок - Баяр Цыренов из Бурятии. Но и его Григорьев не почувствовал - 12:7. А в якутском полуфинале против Вячеслава Ефремова будущий финалист турнира выиграл схватку более чем уверенно со счетом 5:0!

12а

Финал. Схватка за золотую медаль борцов весовой категории до 61 кг состоялась позднее всех в программе турнира, когда солнце почти заходило за горизонт. Из-за известной всем аварии на ГРЭС в спортивном зале «Триумф» минута за минутой становилось все темнее и темнее. Но финал все-таки состоялся. Выиграл его Рассадин, а лучше смотрелся Григорьев. Но победителей, как говорится, не судят. Виктор теперь трехкратный победитель турнира Дмитрия Коркина!

Третье место, пройдя через сито утешительных схваток, вполне заслуженно завоевал Егор Пономарев. Вторая бронза на счету Юлиана Гергенова из Бурятии.

Sportyakutia.ru   

  

 

Поделиться:

Комментарии

Василий
+1 Василий 02.10.2017 16:51
Эдуард Григорьев молодец, если бы ему защитали вторую обратку или же дали пассив Рассадину тогда возможно он выиграл. Красава давил на слабые места. В Минске на турнире А. Медведь тоже блистал, но в финале против американца ничего не смог сделать, каждую атаку американец с лёгкостью переводил в партер. Если Эдуард начнёт побеждать таких борцов как тот американец, то обязательно станет ЧМ.
Ответить
Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости