1103

В Москве во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина проходят подготовительные сборы борцов с нарушением слуха перед чемпионатом Европы, стартующего 16 октября в Тбилиси

О задачах и положении представителей якутской школы борьбы корреспонденту Sportyakutia.ru рассказывает старший тренер республики Василий Стручков.  

- По итогам чемпионата России, прошедшего в марте месяце этого года отобраны спортсмены, которые вошли в тройку призеров. Это наши ребята Сергей Николаев, Будимир Трофимов и Владимир Владимиров. С нами еще должен был присутствовать Алексей Васильев, который в весе до 50 кг на чемпионате России среди молодежи занял первое место. Но в связи с переходом в другой вес, он упустил возможность попасть в сборную. Вместо него страну на чемпионате Европы представит борец из Республики Тыва.  

Конечно, до нового года для нас самым крупным и главным турниром станет чемпионат Европы. Но, пока еще рано говорить об участии наших спортсменов. Все решится в первых числах октября. Несмотря на неопределенность с составом, мы до конца пройдем сборы, может быть ситуация с отбором переменится в последний момент.

После нового года в Турции пройдет уже чемпионат мира, а в январе состоится чемпионат России. Поэтому расслабляться нам некогда. И по возвращению домой, приступим к плановым тренировкам.

Сейчас у меня занимаются ребята всех возрастных категорий, также наблюдается рост заинтересованности и со стороны девушек. Но для их тренировок нам нужен совершенно другой специалист, который был бы близок к их физиологии. Наши тренировки проходят на базе Школы высшего спортивного мастерства в ЦСП «Триумф», где со мной на пару работает бронзовый призер XVIII Сурдлимпийских игр в Копенгагене (Дания) Прокопий Николаев, а в детско-юношеской школе №5 работает бронзовый призер XX Сурдлимпийских игр в г. Мельбурне (Австралия) Сергей Николаев. Еще в центре Адаптивного спорта задействован тренер Эрчимэн Макаров.

Саина ШЕЛОМОВА, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости