Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

IMG 6868

Чествование призера России Дмитрия Аксенова на родной томпонской земле

В актовом зале Хандыгской общеобразовательной школы, где учился раньше борец,   прошло чествование бронзового призера чемпионата России по вольной борьбе Дмитрия Аксенова. С Дмитрием на чествование пришли его мама Розалия Власьевна, родственники. Зал был полон зрителями.

Дмитрий Аксенов уроженец села Тополиное. С шести лет он жил и учился в поселке Хандыга, здесь же он пришел заниматься в секцию вольной борьбы. Первые шаги в спорте он делал под руководством тренеров Михаила Аммосова и Анатолия Андреева. Потом Дмитрий учился и тренировался в городе Якутске. Одной из больших его побед стало второе место на чемпионате России среди студентов в 2016 году. В июне этого года на чемпионате России, проходившем в Ингушетии, Дмитрий завоевал бронзовую медаль.

IMG 6956

Во время чествования Дмитрия Аксенова поздравили и вручили благодарственные письма, ценные подарки, денежные сертификаты заместитель главы Томпонского района по социальным вопросам Петр Новгородов, главы муниципальных образований Любовь Корнеева (п. Хандыга) и Степан Яковлев (Сасыльский наслег), директор родной школы Лидия Сохибова, и.о. начальника управления спорта, чемпион СВФУ по боксу Мичил Майоров, заместитель директора по спорту Центра спорта и культуры «Алроса», абсолютный чемпион Европы и Якутии по мас-рестлингу Сергей Фролкин, специалист отдела молодежи Айаал Винокуров и председатель районного Совета ветеранов Галина Готовцева.

Коллектив СПК (ф) «Томпо» из Тополиного подарил Дмитрию Аксенову важенку, за которой будет присматривать не абы кто, а трехкратная чемпионка мира по метанию аркана Варвара Стручкова. Так что по истечении лет у борца будет свое стадо оленей. Свои поздравления и подарки прислали администрации Баягантайского и Томпонского национального (эвенского) наслегов.  Денежные сертификаты вручили от ООО «Атлант» (директор Геннадий Степанов), ООО «Сахаспецтранс» (директор Никита Варламов), ИП Армена Манукяна.

IMG 6838

 Поздравила спортсмена первая учительница Светлана Буримова. Свои музыкальные номера подарили ученики Хандыгской общеобразовательной школы, а также Дьулустаан Толстяков, дуэт Елены Кугдановой и Оли Калмыковой.

Петр Новгородов, зам. главы Томпонского района по соцвопросам, бронзовый призер чемпионата мира по кик-боксингу:

- Я Дмитрия знаю с малых лет: когда пришел работать тренером-преподавателем в Хандыгскую ДЮСШ, он уже занимался в школе. Тогда спортшкола размещалась в старом здании, несмотря на это секцию вольной борьбы посещали очень много детей, в четырех группах было более 80 детей. Ребят тренировали Михаил Аммосов, Анатолий Андреев. Тогда проводилось очень много поселковых и районных соревнований. С Димой вместе занимались его друзья Магомед Давлетгериев, Олег Чернов и другие. Он, на мой взгляд, в детстве в обычной жизни был спокойным, уверенным в себе, справедливым, сразу было видно, что у него есть лидерские качества. Было очень интересно наблюдать на соревнованиях за ним, за его борьбой. Он боролся открыто, хорошо была поставлена техника борьбы. У него всегда было большое желание победить. Вот как сейчас помню, когда он, проиграв на соревнованиях, не хотел выйти с ковра, плакал, хотел дальше бороться, тренеры его еле уговорили уйти. Это говорит о его стремлении к лучшему, хорошему и светлому. Я хочу сказать, что победа Дмитрия не случайна, он шел к ней, проявляя терпение и усердие на тренировках, продемонстрировав на чемпионате России свои лучшие спортивные качества. Весь Томпонский район гордится им, он вписал свое имя в спортивную историю нашего муниципалитета и республики. Поздравляю Дмитрия, его тренеров, которые готовили его к этому успеху, а также маму, которая воспитала его достойным человеком. Пусть он побеждает, радуя нас и дальше, а мы всесторонне будем его поддерживать.

Благодарственные письма главы Томпонского района были вручены тренерам Анатолию Андрееву, Михаилу Аммосову, Владимиру Кириллину, у которого Дмитрий занимается сейчас.

Ребята взяли у бронзового призера чемпионата России Дмитрия Аксенова автограф, сфотографировались с ним. Дмитрий Аксенов с матерью выступили с ответным словом.

IMG 6949

Дмитрий Аксенов об его чествовании, планах на будущее и своей личной жизни нашему корреспонденту сказал следующее:

- Спасибо всем, что пришли на встречу. Меня пригласил Петр Новгородов, спасибо ему, директору школы Лидии Сохибовой, новому главе Томпонского района Якову Степанову, что поддерживают спорт. Хочу пожелать школьникам, чтобы они занимались спортом, а не просто так сидели дома. Если будут трудиться, все получится, талант есть у всех. В свое время мне поступить в Училище олимпийского резерва помог тренер Агит Охлопков, спасибо ему, Михаилу Аммосову, Анатолию Андрееву и всем, кто помогал мне стать спортсменом. Чествование понравилось. В этом году приезжал на два дня на юбилей мамы, сейчас тоже всего на несколько дней приехал. Я в первый класс пошел в детском саду «Мишутка». Школа изменилась в лучшую сторону. Сейчас времени нет, идут тренировки, сборы, учеба, если пригласят, то поеду на соревнования. На личном фронте все хорошо, есть девушка, она спортсменка, так что меня понимает, со временем собираюсь жениться. Конечно, хотелось бы на Олимпиаду поехать, для этого нужен характер.

Евдокия Неустроева, специально для Sportyakutia.ru

IMG 6943

Поделиться:

Комментарии

Savo
0 Savo 12.10.2017 12:45
Что за здоровенный мужик на последнем фото? :lol: :lol:
Ответить
ветеран
0 ветеран 12.10.2017 16:47
Да здоровый мужик, ему в масрестлинг тягаться надо бы:)
Ответить
Vasi
0 Vasi 12.10.2017 17:07
а он и есть масрестлер.
Ответить
Tt
0 Tt 12.10.2017 17:34
Уахаха внатуре, не сразу увидел ))
Ответить
GT NH
+4 GT NH 12.10.2017 19:55
Фролкин жи есть..
Ответить
Чтобы участвовать в обсуждении войдите или оставьте Ваш комментарий анонимно.
   

Защитный код Обновить

tramplin
budvforme300

#Новости