1119

Якутский арбитр Николай Николаев пройдет курсы по повышению квалификации на турнире Дмитрия Коркина 

Впервые в истории на территории России пройдут курсы по повышению квалификации судей на 2-ю международную категорию. Исторический момент произойдет в рамках VIIIМемориала Коркина-2015/

Турнир станет этапным шагом для реформирования судейского корпуса под эгидой Объединенного мира борьбы. Теоретичная часть курсов состоится 1 октября в Центре спортивной подготовки «Триумф» и станет первым этапом отбора судей на Олимпиаду-2016. Техническими делегатами Объединенных мировых стилей борьбы (United World Wrestling) назначены Константин Михайлов и Сернек Станислав.

1120

Экзамены будут сдавать 15 судей из разных стран мира (Швейцария, Канада, Таджикистан, Казахстан), в том числе 7 арбитров из Российской Федерации. В ряды семи «избранных» вошел один из самых молодых судей международной категории - 26-летний Николай Николаев из Якутии. Наряду с ним переквалификацию пройдут Константин Стручков (Уссурийск), Петр Шишкин (Тында), Ришад Гасанов (Ставрополь), Павел Шаров (Пермь) и Абдул-Гани Ибрагимов (Грозный).

По словам исполнительного директора Федерации спортивной борьбы РС(Я) Семена Чердонова, еще одним новшеством станет необычная форма судей. Во время турнира все арбитры будут носить единую форму, согласно международному стандарту, не костюмы с желтым галстуком, как это было раньше, а черные футболки-поло с белой надписью на спине «Referee». 

По доброй традиции главным судьей соревнований станет судья международной категории экстра-класса Солтан Засеев (Пермь).  

Николай БЯСТИНОВ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

#Новости