Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

eb1e17dc 7429 463b 8f8f 564d85f1be0e

Исполнительный директор Федерации спортивной борьбы РС(Я) Николай Николаев подвел итоги Кубка Европейских наций-2017 «Кубок Алросы» в Москве. На этих соревнованиях он работал арбитром.

В данный момент Николай Николаев является одним из немногих российских судей международной категории, который обладает второй категорией. В Якутии из действующих судей подобную категорию еще имеет Семен Чердонов, нынешний первый заместитель министра спорта РС(Я). В течение месяца исполнительный директор Федерации спортивной борьбы Якутии в качестве арбитра принял участие в двух крупных стартах – международном турнире на призы В.Семенова в Нефтеюганске и Кубка Европейских наций «Кубок Алроса» в Москве. Николай Дмитриевич не только набрался международного опыта, но и воочию увидел первые победы Виктора Рассадина в новом для него олимпийском весе – 65 кг. 

«В Нефтеюганске ребята выступили достойно, - рассказывает Николай Дмитриевич, - выиграли две золотые и одну бронзовую медали. Два борца заняли пятые места Отмечу уверенные победы Ньургуна Александрова в весе 57 кг и Виктора Рассадина в весе 65 кг. В Кубке Европейских наций я обслужил около десяти схваток. Впервые работал судьей в подобных соревнованиях. Все прошло на высшем уровне. Прямой эфир с финальных схваток даже показали на федеральном канале «Матч-Боец». Если говорить о выступлении Виктора Рассадина, то видно, что он уже постепенно осваивается в новой категории. Две схватки выиграл с заметным отрывом  и полностью оправдал доверие тренерского штаба сборной России. Конечно, пока ему чуть не хватает физических кондиций, но это дело времени. Главное, что Виктор вовремя перешел в олимпийский вес. Провел два хороших старта в категории 65 кг. Все это время в Нефтеюганске и Москве рядом с ним был личный тренер Иван Дмитриев».

Заметим, что Виктор Рассадин стал третьим якутским борцом, кому удавалось выиграть командный Кубок Европейских наций в составе сборной России. До этого аналогичного успеха добивались Тимур Пестерев (60 кг, 2013) и Егор Пономарев (61 кг, 2014). 

Далее ведущие борцы Якутии, в том числе Виктор Рассадин, Ньургун Александров, братья Копыловы, Николай Охлопков, Эдуард Григорьев, Герман Устинов и др., под руководством главного тренера Владимира Кириллина проведут учебно-тренировочные сборы в Олимпийском центре Токио (Япония).

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

budvforme300

#Новости

7290 e1511244030687

Властелины колец: Якутским баскетбольным тренерам провели мастер-класс

Преподаватели и тренеры Якутии, работающие с детьми, будут еще лучше объяснять нюансы…
big 1510036634 1656116

ONLINE! Трансляция первенства мира среди борцов до 23 лет

Сегодня, 21 ноября, в Быдгоше (Польша) стартует первенство мира среди спортсменов до 23…