Якутский борец, воспитанник Училища олимпийского резерва имени Р.М. Дмитриева, уроженец села Чимнай Таттинского улуса Семен Владимиров (57 кг) завоевал бронзовую медаль Всероссийского турнира на призы Академии борьбы Д.Г. Миндиашвили и заодно добыл путевку на Ярыгинский турнир!

В пятницу в Красноярске путёвки на Голден Гран-При «Иван Ярыгин» разыграли борцы весовых категорий 57,  86 и 125 кг. Только одному из представителей якутской школы борьбы удалось войти в призовую тройку. Им оказался 22-летний воспитанник Училища олимпийского резерва имени Р.М. Дмитриева, уроженец села Чымынаайы Таттинского улуса Семен Владимиров, проявивший себя в самой лёгкой категории 57 кг.

Всего на отборочном красноярском ковре Семен провёл 7 схваток. В стартовом поединке выиграл представителя Казахстана Сабита Таулекенова (3:0), а затем тувинца С.Туменбаярова (8:2), Егора Друзьянова из Красноярска (9:4) и в четвертьфинале Буяндаша Сат из Красноярска (9:6), но в полуфинале якутянин досрочно уступил известному тувинскому борцу Хурешу Дондук-Оол (0:11). В схватке за бронзу Владимиров, проявив невероятные морально-волевые качества выиграл сильного мастера из Краснодара Ибрагима Ильясова (7:5) и завоевал третье место. По регламенту в весе 57 и 74 кг разыгрывалось дополнительные путевки среди бронзовых призёров. Соответственно, уже после 15 минут после изнурительного бронзового финала Семёну предстояло бороться за Ярыгинскую путёвку. Но и здесь якутский борец не сплоховал! Со счётом 4:2 якутянин заставил капитулировать тувинца Кужугет. Есть путевка! Таким образом, Семён Владимиров добыл для якутской сборной первую путевку для участия в международном турнире серии Голден Гран-При «Иван Ярыгин». Первым тренером борца является Николай Крылов, в данное время Семен тренируется под руководством Артура Константинова.

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я).

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

Альберту Трофимову присвоено звание Заслуженного работника физкультуры РФ

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 10 февраля.
reklama sportt