Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Кубок Тахти и турнир в Киеве станут первыми международными стартами якутских борцов из Беларуси

Заслуженный тренер Беларуси Жуматай Шубаев является тренером воспитанника якутской школы вольной борьбы Ньургуна Скрябина. В его группе тренируются 5 борцов национальной команды – это бронзовый призер Олимпийских Игр в Рио-де-Жанейро Ибрагим Саидов, призер чемпионатов мира Али Шабанов, участник Олимпийских игр, победитель и призер международных турниров Асадулла Лачинов, двукратный чемпион Беларуси Димчик Ринчинов и победитель турнира Ивана Ярыгина Ньургун Скрябин.

Шубаев

- По итогам чемпионата Беларуси был сформирован основной состав сборной команды и тренерский штаб начинает планомерную подготовку к чемпионату Европы, который пройдет весной в Дагестане. Сейчас спортсмены и тренеры проходят учебно-тренировочные сборы в центре олимпийской подготовки “Стайки” в Минске. Затем, борцы, которые занимаются в моей группе выедут в Иран для участия на международном турнире Кубок Тахти, который состоится 8-9 февраля. Там всегда собирается очень сильный состав борцов из разных стран мира и этот турнир должен показать текущую готовность наших спортсменов.

Другая группа, в которой два борца из Якутии – призер чемпионата мира Владислав Андреев и победитель турнира Александра Медведя Андрей Бекренев должны поехать в Киев. Там 23-25 февраля пройдет традиционный международный турнир памяти выдающихся украинских борцов и тренеров. 10-11 марта планируем выступить в соревнованиях на призы главы Бурятии в Улан-Удэ, также в планах сборной – международный турнир “Дан Колов и Никола Петров” в Болгарии 22-25 марта.

Еще один тренировочный сбор с моей группой борцов мы проведем с 14 февраля по 3 марта в Дагестане, а непосредственно к чемпионату Европы спортсмены будут готовиться в “Стайках” с 6 по 21 марта.

- Оцените выступление Ньургуна Скрябина на чемпионате Беларуси.

- Хочу заметить, что в ноябре Ньургун выиграл Кубок Беларуси и тем самым выполнил норматив мастера спорта. Так же и на чемпионате в весовой категории до 61 кг у него не было конкурентов. Все свои схватки Ньургун выиграл досрочно и безусловно теперь он стал лидером сборной в этом весе. Сейчас он должен показать себя на международных стартах и качественно подготовиться к чемпионату Европы. Надеюсь, что он сможет завоевать медали и выполнит норматив мастера спорта международного класса. Такую задачу мы перед ним ставим.

Вообще он показал себя очень трудолюбивым на ковре, скромным, хорошо воспитанным спортсменом. Уважительно относится к старшим. Он является студентом третьего курса Гродненского государственного университета им. Янки Купалы. Сдал все экзамены и получает специльность на кафедре правоведения. Ньургун является членом спортивного общества “Динамо” и тренируется в Гродненском областном комплексном центре олимпийского резерва, тренером которого работаю на протяжении уже многих лет и я.

- В каком весе будет готовиться к чемпионату Европы Ньургун Скрябин?

Он является чемпионом страны в категории до 61 кг и будет выступать в этом весе.

Степан Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

Скрябин
0 Скрябин 22.01.2018 12:50
Ньургунна ситиьиини
Ответить
Уол
0 Уол 22.01.2018 12:55
Ньургун кытаат ситиһиини, этэҥҥэ✊
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Бразилец оседлал 24-метровую волну и установил мировой рекорд

Родриго Коха – профессиональный бразильский серфер, который эффектно покорил гигантскую…