В Красноярске состоялось итоговое заседание оргкомитета по подготовке к проведению XXIX международного турнира по спортивной борьбе серии Гран-при «Иван Ярыгин».

В совещании приняли участие члены правительства, представители администрации Красноярска, силовых и надзорных структур, а также спортивных учреждений, сообщает kraysport.ru.

Cоревнования пройдут в Красноярске с 26 по 28 января в крытом манеже «Футбол-Арена Енисей». Для участия в турнире уже заявлено рекордное количество спортсменов: ожидается 370 борцов из 21 страны.

26, 27, 28 января запланированы трансляции турнира на телеканалах «Енисей» (все три дня) и «МАТЧ: Боец» (в прямом эфире – открытие и финальные поединки).

Участники заседания доложили о ходе подготовки к турниру по всем вопросам, за которые они непосредственно отвечают. Обсудили организацию размещения спортсменов, питания, транспортного и медицинского обеспечения, безопасности, работы волонтеров и переводчиков, монтажа необходимого оборудования на поле манежа, готовность церемоний открытия, закрытия и награждения.

– Международные соревнования в честь легендарного Ивана Ярыгина мы традиционно стараемся проводить на самом высоком уровне. Это серьезная межведомственная работа, участниками которой являются десятки структур. Сегодня мы удостоверились, что все идет по плану, все необходимое для подготовки турнира и встречи спортсменов сделано, – сказал, подводя итоги, и.о. председателя правительства Красноярского края Виктор Томенко .

Из якутских борцов в престижном турнире примут участие Семен Владимиров (УОР), Ирина Афанасьева (УОР), Алина Казымова (ШВСМ), а также Андрей Бекренев в составе сборной Беларуси.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

uluu2
reklam tramplin

#Новости

Альберту Трофимову присвоено звание Заслуженного работника физкультуры РФ

Соответствующий указ подписал президент России Владимир Путин 10 февраля.
reklama sportt