Человек, ответственный за популяризацию борьбы во всем мире, менеджер Всемирной федерации UWW Тим Фоли оценил стартующий турнир

С ним поговорил корреспондент Sportyakutia.ru Степан Посельский, находящийся в Красноярске.  

- Здравствуйте, Тим, расскажите, пожалуйста, чего вы ждете от Ярыгинского-2018?

- Иван Ярыгин станет первым рейтинговым турниром по вольной борьбе в мире. Конечно, выбор именно красноярского турнира был обусловлен его престижем в борцовском мире. Эти соревнования станут своего рода тестом рейтинговой мировой серии турниров. Объединенный мир борьбы (UWW) будет продолжать работу по совершенствованию календаря международных соревнований и в следующем году и, конечно, в олимпийском 2020-м. Мы уже видим, что интерес к турниру во всем мире только возрос. Вы знаете, что многие страны привезли на турнир прекрасный состав. Это касается как вольной, так и женской борьбы.

- И все же почему объединенный мир борьбы выбрал именно эти турниры (Иван Ярыгин, Александр Медведь, Грузия, Африка) в мировой серии рейтинговых соревнований?

-Выбор турниров исходит из интересов всех стран, которые принимают участие в соревнованиях. К примеру рейтинговый турнир в Африке нужен потому что страны черного континента зачастую не имеют возможности отправить на соревнования борцов в связи со сложной экономической ситуацией. Федерация также принимает во внимание популярность соревнований, которые стали отныне рейтинговыми. Это справедливо, к примеру, в отношении турнира Иван Ярыгин.

Думаю, в будущем возможно появление подобных турниров по всем континентам – один в Азии, в Европе, в Америке и так далее. Это должно способствовать популяризации борьбы во всем мире.

- Есть мнение, что в прошлом многие страны где борьба не так популярна и развита не хотят ехать в Россию из-за высокой конкуренции и небольших шансов на попадание в число призеров. Так ли это на самом деле?

- Да, порой большое количество классных борцов на соревнованиях в России и может отпугнуть кого-либо приехать на соревнования. Возможно такое и было. Но вот буквально сегодня я разговаривал с тренером сборной США и он сказал мне, что он очень хотел приехать сюда сильнейшим составом и проверить ребят в борьбе с лучшими атлетами мира. Вы знаете, что в их составе олимпийский чемпион, один победитель и призер чемпионата мира. Но также они привезли и двух ребят, которые в ближайшем будущем должны стать мировыми звездами борьбы. Так что турнир обещает стать очень интересным.

Степан Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Защитный код Обновить

#Новости

Легкоатлеты РФ должны подать заявку на нейтральный статус для участия в ЧЕ до 24 января

В 2018 году право выступать в нейтральном статусе получили в общей сложности 73…