Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Нерюнгринцы провели ставший уже традиционным открытый турнир, который собрал на коврах СК «Шахтер» 173 юных борцов из Якутии, регионов Дальнего Востока, Бурятии и Якутии. Спортсмены из Чурапчи, Усть-Алдана, Хангалаского улуса, училища олимпийского резерва, якутской ДЮСШ№3 и кадетской школы, далекой Момы и, конечно, Нерюнгринского района оспаривали звание лучших.

Соревнования как всегда прошли на самом высоком уровне. Надо заметить, что этот турнир организуют силами друзей и земляков известного тренера, спортсмена Андрея Запорожского. Одним из главных организаторов турнира является мастер спорта РС(Я) по хапсагаю и вольной борьбе Дмитрий Тарабукин. Благодаря их усилиям эти соревнования приобрели большую популярность и стали одним из главных событий в детской борьбе. Энтузиазм и желание сохранить память о друге, любовь к борьбе и настойчивость присущая всем спортсменам сделали этот турнир настоящим праздником. Как всегда на соревнованиях были выставлены прекрасные призы для победителей и призеров. Это и игровые приставки, бытовая техника, денежные сертификаты. Согласитесь, не каждый даже взрослый турнир не может похвастать столь щедрыми подарками для триумфаторов.

589c5fe9 ac2e 4751 ae70 a09ea538f3a5

«Для нас самое главное, что остались довольны дети – участники соревнований, - говорит Дмитрий Тарабукин, - каждый год мы стараемся организовать для них этот турнир и надеемся, что ребята, которые вышли на наш ковер продолжили свой путь в борьбе и стали чемпионами не только в спорте, но и в жизни».

Кроме борьбы юношей и девушек на турнире прошли и соревнования по национальной борьбе хапсагай. Надо сказать, что совсем недавно в Нерюнгринском районе была создана Федерация по борьбе хапсагай. Президентом организации стал Роман Олейник, его заместителями Дмитрий Тарабукин и Дмитрий Танаев. Они уже строят планы по организации в столице Южной Якутии соревнований и всерьез намерены популяризировать исконный вид спорта не только у себя на малой родине, но и в соседних регионах. Зная целеустремленность и преданность делу взявшихся за непростое дело людей, можно сказать, что у хапсагая есть будущее и в Нерюнгри.

Остается только назвать имена лучших борцов турнира – это Данил Плотников(Нерюнгри) - приз гироскутер, среди девушек - Кундуунэ Борисова (УОР) - приз планшет Самсунг, номинация “За волю к победе” – Ганя Варламов (Якутск) - приз музыкальный центр и Ксения Леханова (Нерюнгри) - приз Сони плейстейшн-4, “За лучшую технику борьбы” - Николай Федотов (Якутск), Сардаана Васильева (УОР), приз “За лучшую схватку” -  Андрей Золотарин (Бурятия) и Арсен Андросов (Нерюнгри), Наталья Володина (Нерюнгри) и Лена Слепцова (УОР).

По борьбе хапсагай в весовой категории до 44 кг лучшим стал нерюнгринский борец Данил Плотников, свыше  44 кг Петр Догуев из якутской кадетской школы и и выиграли приз - приставки Хbox-One. Среди девушек в национальной борьбе первенствовала воспитанница УОР Саина Илларионова.

«Хотелось бы поблагодарить всех, кто небезразличен к детскому спорту, нашим друзьям, спонсору – ООО «Тимптон-Золото» за поддержку и помощь в организации соревнований. Будем и дальше работать и развивать наш турнир, надеемся, что в следующем году нам удастся пригласить юных спортсменов не только из регионов России, но и из-за рубежа».

b44f12ff 556f 4afd a89b 7d347743aeb0

6a24c29a 2cbf 4d8c 81e8 3678c23a1e84

 71e9568a 7585 4010 8e07 d17cd76e5fa1

ec6138a9 c1e7 493d b785 e9780a1d7f89

ec6138a9 c1e7 493d b785 e9780a1d7f89

Степан Посельский, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Активные игры – только с папой!

Когда дети вместе с папой занимаются спортом, они получают огромное удовольствие от…