Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

В Ингушетии завершилось первенство России по греко-римской борьбе среди юношей до 18 лет, посвященное памяти Героя России Алихана Калиматова

Турнир проходил с 9 по 11 февраля 2018 года в г. Назрани во Дворце спорта «Магас» имени Берда Евлоева. В состязаниях приняли участие 413 сильнейших атлетов из более 60 регионов. По итогам соревнований будет сформирован состав национальной сборной команды для участия в первенствах Европы, мира и юношеских Олимпийских играх 2018 года в Аргентине.

За награды боролись и представители сборной команды Республики Саха (Якутия).  Это Кирилл Алексеев (Амгинский улус), Саргын  Иванов, Сергей Павлов, Иван Николаев, Александр Андреев, Владислав Павлов и Александр Гурьев (все – учащиеся Училища Олимпийского резерва).  Они выехали под руководством тренеров Матвея Матвеева и Кирилла Павлова. Из этой семерки лучший результат показал Александр Гурьев, занявший 8 место в весовой категории до 48 кг. Остальные остались далеко за чертой призеров.

greko rimskaya

Итоги выступления юных борцов подвел старший тренер по греко-римской борьбе Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва Матвей Матвеев:

— "Лучше всех отборолся Саша Гурьев. На ковре Назрани он провел четыре схватки, две из которых выиграл очень уверенно. В остальных поединках, на мой взгляд, ему не хватило психологической устойчивости.

На этом первенстве прошел боевое крещение в качестве арбитра соревнований. Дебют прошел вполне успешно.

Несмотря на неудачное выступление мы не опускаем руки, продолжаем работать. Далее направляемся в Кабардино-Балкарию, в город Тырныауз, где совместно со сборной России пройдем учебно-тренировочные сборы. Отмечу, что перед первенством страны в Китае провели тренировочное мероприятие с участием 12 юных борцов.

На сегодня в республике тренерами по греко-римской борьбы на штатной основе работают всего четыре человека. Это Андрей Лисица, чемпион мира Рустам Аджи, Кирилл Павлов и я. В данное время ведем работу по увеличению штатных единиц для тренеров и расширению географии классической борьбы в республике.  Благодаря помощи вице-президента федерации спортивной борьбы республики Дмитрия Ушницкого над Залом Борьбы построили специализированный зал. Кроме этого, нас вдохновляет то, что в Назрани все эти наши начинания по развитию данного вида спорта поддержал президент федерации спортивной борьбы России, олимпийский чемпион по классической борьбе Михаил Мамиашвили. Он напутствовал нас на дальнейшую работу, дал благопожелание, своего рода алгыс, и это нас окрыляет".

Пресс-служба УДЮСиПСР

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Усик победил Гассиева и стал чемпионом WBSS

Обладатель чемпионских поясов WBO и WBC в первом тяжелом весе украинец Александр Усик в…