В марте Улан-Удэ примет международный турнир по вольной борьбе

Международный турнир по вольной борьбе на призы главы Бурятии, уже ставший для республики традиционным, пройдёт в этом году в 23-ий раз. Он продлится с 9 по 12 марта и объединит 15 команд из 15 стран сообщает infpol.ru.

- Это около 160 участников, в том числе 70 иностранных, – рассказала на правительственном брифинге 26 февраля замдиректора республиканского центра спортивной подготовки Ольга Эрдынеева.

Россию на масштабном спортивном мероприятии представят 13 регионов. Основной площадкой мероприятия станет универсальный зал физкультурно-спортивного комплекса Улан-Удэ. В пятницу, 9 марта, там состоится заседание судейской и мандатной комиссий, участники пройдут взвешивание и медицинский осмотр. А на следующий день в 11.00 стартуют сами состязания. Впервые в турнире примет участие сборная команда России в двух составах. 

- Федерация спортивной борьбы России приняла решение о том, что два мероприятия пройдут как отборочные для сборной страны по участию в чемпионате Европы и Кубке Мира. Первый этап – это наш турнир. Второй пройдёт в Болгарии с 21 по 25 марта, – отметила Ольга Эрдынеева.

«Вольники» поборются за звание лучшего в десяти весовых категориях. Честь Бурятии будут защищать 32 сильнейших спортсмена республики, в том числе Александр Богомоев, Евгений Жербаев и Балдан Цыжипов.

- Мы выставим самый сильный состав и будем бороться за первые места, – подчеркнул главный  тренер сборной Бурятии по вольной борьбе Цыбик Максаров. – Бурятские борцы могут выполнить норматив мастера спорта международного класса. Наши ребята – Александр Богомоев, Балдан Цыжипов – рассматриваются на Кубок Мира.

Призовой фонд турнира – 3 миллиона 200 тысяч рублей. Победители получат денежные призы: 100 тысяч рублей – за первое место, 70 – за второе и 50 тысяч – за третье. Кроме того, 50 тысяч рублей получит тренер лучшего борца.

Сам Цыбик Максаров выступит и как тренер, который в первый день будет выводить команду, и как спортсмен.

- Я продолжу спортивную карьеру, вы увидите меня много раз, – отметил Максаров.

Координатором от Объединённого мира борьбы назначен представитель Венгрии, главным судьёй турнира – судья международной категории Солтан Засеев, а главным секретарём – Радик Галиакберов.

По нашим сведениям, сборная команда Якутии выедет на международные соревнования в сильнейшем составе.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии

Болел
+1 Болел 27.02.2018 18:02
Дьээрэ уолаттарбыт туруктарын коруохпут!!!
Ответить

Защитный код Обновить

#Новости