Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Сын легендарного борца - о турнире и об отце 

В качестве почетного гостя турнира в Якутске гостит семья Романа Дмитриева – супруга Антонина Софроновна, дочь Марина и сын Роман. Роман – магистрант Высшей школы экономики, сотрудник центрального банка России пожелал турниру развиваться и вспомнил отца не только как легендарного борца.

«Прежде всего, хочу сказать, что для меня большая честь быть сыном Романа Михайловича и носить его имя. Когда нас пригласили в качестве гостей турнира, не мог отказать, и, конечно, буду наблюдать за схватками юных борцов. Я в детстве и сам немного занимался борьбой на любительском уровне. И хотя я не стал спортсменом – борьба всегда была и есть в жизни нашей семьи.

Я понимаю, что имя Романа Михайловича Дмитриева навсегда останется в памяти якутян – ведь он является примером для многих поколений борцов. Для меня же, мой отец запомнился, прежде всего, как очень умный человек. Он был для меня как тренер не на борцовском зале, а по жизни. Когда он работал в качестве наставника спортсменов я иногда ходил с ним на тренировки. Видел, как он работает – отец умел найти подход к каждому, умел мотивировать своих подопечных.

Какие черты самые характерные для него? Его всегда отличало хорошее чувство юмора, жизнелюбие, он интересовался очень многими вещами, был человеком широкой души. Для нас он был самый веселый и добрый отец.

IMG 3004

Помню, что у него было очень много друзей из разных стран мира, регионов России. Когда мы ездили с ним на различные соревнования я видел, как уважительно к нему относятся спортсмены, тренеры из самых разных уголков мира, стран бывшего СССР. Было понятно, что Роман Михайлович пользуется большим авторитетом в сфере спорта и борьбы.

Еще одной отличительной чертой отца был его неподдельный патриотизм. Он всей душой болел за свой народ, за сохранение культурного наследия Якутии, страну, за развитие спорта. Это было для него если не всем, то очень большой частью его жизни.

Если вернуться к борьбе, то знаю, что Роман Михайлович считал, что хорошего борца, прежде всего, отличает ум. Он очень серьезно относился к тактике ведения схватки, психологическим моментам подготовки. В футболе говорят – порядок бьет класс – думаю это применимо и к борьбе. Отец всегда был очень требовательным к себе человеком. Даже будучи в возрасте он был подтянутым, всегда был в форме, оставался улыбчивым и энергичным человеком».

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости