Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Почетный гость турнира об особенностях международного турнира памяти Романа Дмитриева

Давид Мусульбес, олимпийский чемпион, двукратный чемпион мира, шестикратный чемпион мира, ныне директор Московского средне-специального училища олимпийского резерва №1:   

- С городом Якутском у меня всегда очень теплые воспоминания. Многие, наверное, помнят, как еще в 2002 году я выигрывал здесь чемпионат России, который проходил на открытом стадионе. Согласитесь, всегда приятно возвращаться в те места, где ты добивался побед и признания.

IMG 3838 Copy

Что касается республики Саха, то меня в последнее время поражает, насколько ваш регион развивается в ногу со временем. Якутск стал современным российским городом. Он сильно изменился в лучшую сторону. Начиная с нового аэропорта, красивыми улицами, ну и заканчивая прекрасным дворцом спорта «Триумф», на котором проходят схватки международного турнира памяти Романа Михайловича Дмитриева.

IMG 3804 Copy

В турнире в честь прославленного якутского борца выступают борцы из 13 стран мира. Для борцов молодежного возраста подобные международные старты - хорошая площадка проверить свои силы. Здесь представлены многие передовые борцовские школы разных стран мира. На ковре проходит невидимый для многих глаз обмен опыта. Это дает прогресс каждому борцу, каждой республике, региону, стране.

Что касается организации турнира, то все мои ожидания оправдались. Она на очень высоком уровне. Об этом мы обсуждали сегодня и с техническим делегатом соревнований от UWW (Объединенный мир борьбы) господином Вацлавом Шайнер. Меня поразило не только красочное открытие соревнований, но и другие важные составляющие любого соревнования. Например я очень доволен работой ваших волонтеров, которые помогают гостям и участникам чемпионата. В общем, все продумано до мелочей. Я как тренер сборной страны и представитель Федерации спортивной борьбы России даю высокую оценку турниру «Мемориал Дмитриева».

IMG 4096 Copy

Кроме всего прочего, мне будет особенно интересно наблюдать за схватками борцов в тяжелых весовых категориях, не только потому, что я сам, будучи спортсменом, выступал в этом дивизионе, а в большей степени потому, что в последние годы российские борцы в тяжелых весах немного сдали свои позиции. Не секрет, что сегодня в сборной команде России наблюдается дефицит сильных борцов, которые могли бы конкурировать с сильнейшими тяжеловесами мира. Так что за борцами тяжелой весовой категории я буду следить внимательно.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости