Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Рассадин, Охлопков, Скрябин и другие не смогут помочь своим командам

Сегодня в Чурапче стартовал 63-й чемпионат Республики Саха (Якутия) по вольной борьбе памяти Николая Тарского. В первый день соревнований в борьбу за медали вступили спортсмены в пяти весовых категориях: 57, 65, 74, 86 и 97 кг. Борцы со всей республики кроме медалей будут оспаривать и путевки в финальную часть VII Спортивных игр народов Якутии.

Последний факт дает неоспоримый статус чемпионату. Кроме того чемпионат Тарского традиционно отличается и высокой конкуренцией в борьбе за командное первенство. Поэтому, каждый улус, каждый район или же город стараются всеми силами направить на главный чемпионат своих ведущих борцов. Правда, не всегда получается, и в большей степени по вполне уважительным причинам.      

Sportyakutia.ru представляет вашему вниманию список борцов, кто мог бы украсить чемпионат Республики Саха (Якутия):  

Итак, на чурапчинский ковер выйдут все ведущие борцы Якутии за исключением тех, кто находится в эти дни на сборах в составе сборной команды России и своих стран. На чемпионате по уважительным причинам не смогут принять участие призеры чемпионата России Дмитрий Аксенов (Томпонский район) и Виктор Рассадин (Среднеколымский улус). Также своим командам не смогут помочь Владислав Андреев (Якутск), Андрей Бекренев (Среднеколымский улус) и Владимир Егоров (Амгинский улус). Эти спортсмены, представляющие интересы сборной Беларуси и Македонии сегодня выйдут на ковер международного турнира «Дан Колов» в Болгарии. Освобожден от чемпионата республики также чемпион Белоруссии и победитель международного турнира в Иране Ньургун Скрябин (Мегино-Кангаласский улус). В Чурапче не будет бороться и трехкратный чемпион Якутии Николай Охлопков (Сунтарский улус). Он находятся в эти на учебно-тренировочных мероприятиях вместе со сборной командой Румынии. Далеко за пределами Якутии находится и еще один ведущий борец республики Георгий Окороков. Один из ярких представителей сборной Амгинского улуса находится в Австралии.

Смеем заверить, что каждый из этих перечисленных нами борцов, будь он включен в заявку на чемпионат республики, смог бы побороться не только за самые высокие места в чемпионате, тем самым принося своей команде очки, но и безусловно, украсить турнир.   

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

В Бурятии строят борцовский зал в виде юрты

Спортивный объект предназначен для тренировок юных борцов и будет построен на средства…