Ассоциация борьбы Украины приняла решение об участии сборных команд в чемпионате Европы в Каспийске

В феврале вышел указ министра молодежи и спорта Украины Игоря Жданова, согласно которому спортсменам этой страны запретили выступать на соревнованиях, проходящих на территории России. Президент Объединенного мира борьбы (UWW) Ненад Лалович, комментируя этот указ, подверг критике украинские власти, которые своими действиями «вносят раскол в борцовскую семью».

В начале апреля UWW лишил Украину права на проведение юношеского первенства Европы, которое должно было состояться в третьей декаде апреля в Киеве. Эти соревнования, на которых будут разыгрываться путевки на юношескую Олимпиаду в Аргентине, теперь пройдут 14-20 мая в Македонии.

«Такое неожиданное решение UWW, где преобладает мощное российское влияние, считаю своего рода местью Украине за бойкот международных соревнований в России», – написал в своем Facebook Игорь Жданов.

Однако в официальном сообщении UWW называлась другая причина: отсутствие государственных гарантий допуска спортсменов на первенство Европы в Киеве. Под этой формулировкой имелись в виду российские спортсмены, а точнее, те из них, которые без ведома украинских властей побывали в Крыму. По этой причине, в частности, в прошлом году не пустили в страну российского боксера Георгия Кушиташвили, который должен был выступить на чемпионате Европы в Харькове.

И без того пошатнувшиеся отношения Украины и UWW могли бы усугубиться бойкотом чемпионата континента по спортивной борьбе. Возможно даже, были бы применены санкции. Просчитав все последствия бойкота, в Украине отказались от него и дали добро своим спортсменам на участие в состязаниях в Каспийске. По этому поводу никаких заявлений министерство спорта этой страны не делало, а решение принимала национальная ассоциация борьбы, которая, впрочем, вряд ли действовала по своей инициативе, не получив разрешение от спортивного ведомства.

Тимур РАСУЛОВ, Wrestdag.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

27 сентября на ипподроме ЯГСХА состоятся конные скачки

27 сентября, в День Государственности Республики Саха (Якутия), на ипподроме Якутской…