Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

На прошлой неделе во Владивостоке состоялось первенство Дальневосточного федерального округа по вольной борьбе среди юношей и девушек до 16 лет

Участниками соревнований стали почти 300 спортсменов 2003-2004 годов рождения из Еврейской Автономной, Амурской, Сахалинской областей, Приморского и Хабаровского края, Республики Саха (Якутия).

В столицу Приморья из Якутии выехали 15 девушек и 46 юношей, сообщает пресс-центр УДЮСиПСР. Отметим, что все они добрались до Владивостока за свой счет или помощи спонсоров. Отрадно, что многие из них вернулись домой с наградами.

Среди юношей победителями первенства федерального округа стали 7 юных спортсменов. Это Лев Павлов из Сунтара (до 38 кг), учащийся Училища Олимпийского резерва Кирилл Дорожкин (до 41 кг), Ян Васильев из Усть-Алдана (до 44 кг), Андриан Жерготов (до 48 кг) и Владимир Бояновский (до 52 кг) из Чурапчинской специализированной спортивной школы-интерната Олимпийского резерва, Айсен Жирков (до 62 кг) и Эмомдин Федотов (до 75 кг) из ДЮСШ №3 города Якутска. Второе место заняли Василий Григорьев из Вилюйска (до 38 кг), Роман Николаев из УОР (до 44 кг), Иван Потапов (до 48 кг) и Николай Спиридонов (до 52 кг) из ЧРССШИОР, Игорь Чен из Амги (до 75 кг). Бронзовые медали завоевали Егор Федотов из ДЮСШ №5 города Якутска и Георгий Максимов из ЧРССШИОР (до 38 кг), Аслан Трофимов и Юлиан Григорьев из Сунтара (до 41 кг), Николай Охлопков из ДЮСШ №3 города Якутска и Роман Данилов из Сунтара (до 44 кг), Данил Семенов из Сунтара и Дмитрий Яковлев из Усть-Алдана (до 52 кг), Владимир Давыдов из ДЮСШ №3 города Якутска и Петр Ксенофонтов из ЧРССШИОР (до 57 кг), Виталий Николаев из ЧРССШИОР (до 68 кг), Алексей Кравченко из Нерюнгри (до 85 кг).

Девушки завоевали четыре золотые медали, из них три на счету представительниц Усть-Алданского улуса. Это Виолетта Махарова (до 36 кг), Кундуунэ Борисова (до 42 кг), Саяна Спиридонова (до 50 кг). Еще одна награда на счету Каролины Андреевой из Нюрбы (до 39 кг). Второе место заняли Елена Слепцова из Усть-Алдана (до 42 кг) и Жанна Портнягина из Сунтар (до 46 кг). Единственная бронзовая медаль на счету Валерии Федотовой из Усть-Алдана.

Спортсмены, выступавшие в финале, завоевали путевки на первенство России. Во второй половине мая юноши будут выступать в Хасавюрте, а девушки —с 21 по 25 мая 2018 года в городе Чебоксары (республика Чувашия).

dfo2

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Селебрити на финале ЧМ: сумасшедшая радость Макрона, МакГрегор и Овечкин

На финал ЧМ в Москву прилетели большие руководители и мировые знаменитости.

Катар с гордостью принимает у России эстафету проведения ЧМ по футболу

Чемпионат мира в Катаре пройдет в 2022 году с 21 ноября по 18 декабря в семи городах