Первый из Якутии

Воспитанник якутской школы борьбы Владислав Андреев, выступающий за Беларусь в четвертый раз стал медалистом чемпионата Европы. В субботу уорженец Нюрбы выиграл схватку за третье место и стал обладателем бронзовой награды.

В первый день соревнований Владислав Андреев одолел опытного турка, призера чемпионата  Европы Ахмета Пекера (6:2). Далее он выиграл у украинца Армена Аркеляна (7:2). В полуфинале он уступил действующему чемпиону Европы Георгий Эдишерашвили из Азербайджана со счетом 4:1.

В малом финале Владиславу Андрееву противостоял Мигран Джабурян из Армении. Якутский борец уверенно провел отведенные 6 минут, за которые смог взять 8 баллов, отдав сопернику лишь 1.

Таким образом, Владислав Андреев стал первым четырехкратным обладателем медали континентального чемпионата. Теперь у него три "бронзы" и одно "серебро". Три медали – две золотые и одна серебряная на счету у победителя «Игр Доброй воли» Василия Гоголева. Еще один трехкратный призер – Александр Контоев. У него на счету три медали бронзового достоинства. Чемпионом и призером континентальных соревнований становился Виктор Лебедев. Золотые медали Европы завоевали и олимпийские чемпионы Роман Дмитриев и Павел Пинигин. Серебряные медали в активе у призера Олимпийских игр Александра Иванова и чемпиона мира Германа Контоева.

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Комментарии  

Боотур
0 Боотур 07.05.2018 13:29
Влад Андреев саха тустуутун ааттата сылдьар! Молодец! Барыбытын үөртэ!
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости