Сборная России по вольной борьбе ударно начала чемпионат мира по спортивной борьбе среди военнослужащих:

 

10 медалей в 10 весовых категориях; семеро борцов стали чемпионами - Начын Куулар, Сослан Рамонов, Заурбек Сидаков, Хетик Цаболов, Магомед Рамазанов, Юрий Белоновский и Владислав Байцаев, серебряный призер - Дмитрий Аксенов, бронзовые награды в активе Азамата Тускаева и Алана Хугаева. Главный тренер ЦСКА по вольной борьбе, а также главный тренер сборной России среди спортсменов до 23 лет Анатоий Маргиев подвел итоги "военного мира" и дал вводные относительного надвигающегося первенства Европы среди спортсменов до 23 лет корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну. 

- Конечно, результатом я доволен, мы планировали выиграть минимум шесть золотых наград, - сказал Анатолий Маргиев. - Борьбой я тоже удовлетворен, только вот Азамат Тускаев расстроил... Он выигрывал встречу у северного корейца, но я заставил его пойти в атаку, чтобы он упрочил преимущество, а он допустил ошибку. У него высокий потенциал, и уже пора бы его раскрывать. 

- Магомед Рамазанов - везунчик? Попал в состав - и теперь получит "международника".
- Да, каждую схватку он выиграл на характере. Он с Дагестана, тренируется в ЦСКА, всегда выделялся характером. В этом году пару дней назад он выступал на "алиевском" и проиграл Радику Валиеву, который потом снялся, это было в весе до 79 кг. Конечно, эта победа - на данный момент самая важная в его карьере, а ведь он даже не должен был здесь бороться - он в последний момент заменил травмировавшегося борца. Вообще, многие после чемпионата мира полчают звания МСМК - тут 24 страны участвуют, но случай с Магомедом уникальный. Не удивлюсь, если это ему даст хороший толчок в карьере. 

- Дмитрий Аксенов тоже попал в команду в последний момент. 
- Спасибо ему за серебряную медаль, ведь в этом весе у нас были проблемы: Отарсултанов травмировался, Рашидов расслабился после Европы и оказался не готов. Вот и выпал шанс Аксенову. 

- Чья борьба понравилась больше всех?
- Да все неплохо отборолись. Начын Куулар молодец, Цаболов здесь отборолся лучше, чем на Европе, хотя ему здесь и пришлось победить Зелимхана Хаджиева, который в Каспийске был финалистом. Сослан Рамонов хотел красиво выиграть, но начал торопиться, ушел от своей тактики, перешел на открытую борьбу, и чуть не поплатился. Жаль, что не выиграл Алан Хугаев. Он мог победить иранца, сам начал атаку, но оказался за ковром, что и стало решающим.

- Сколько килограммов согнал Владислав Байцаев? Ведь он всего неделю назад Европу выиграл...
- Где-то 6-7 кг. Да, регламент пока не так привычен, но главное - настроиться. Байцаев смог справиться, и после золота Европы, выиграл золото и военного мира. 

- Уже у вас в голове - отбор на Европу U-23? 
- В воскресенье я уже полечу в Сочи, у нас начинается с понедельника сбор к Европе. Здесь боролись Куулар и Сидаков из тех, кто поедет в Турцию. Отборолись они здорово. Изменений никаких не предвидется - все живы, здоровы, только в весе до 86 кг решение будет принято на сборах после схваток. 

- Как здоровье Джамала Отарсултанова? 
- Он на сборе в Сочи опять получил травму, но уже потихоньку тренируется. 

- Сделали анализ, из-за чего Цаболов проиграл в Каспийске? 
- Потому что допустил тактическую ошибку. Но нет худа без добра - наверное, теперь сделает выводы. 

- В Нью-Йорке сегодня ночью будут бороться Чамизо и Барроуз в выставочной встрече. На кого ставите? 
- По готовности. Барроуз потяжелее и, в принципе, поинтереснее - он классно проходит в две ноги. Я бы не сказал, что и у Чамизо сильная атака - просто у него сильное чувствительное тело, и он уходит из таких положений, из которых уходить, как кажется, невозможно. Но Барроуз более собранно борется - ставлю на него.

Источник: Wrestrus.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Абдулрашид Садулаев призвал закрыть все ночные клубы в Дагестане

Олимпийский чемпион по вольной борьбе Абдулрашид Садулаев поддержал российского актера и…

Андрей Калитин стал абсолютным победителем турнира на призы Николая Гоца

В селе Техтюр Хангаласского улуса проводился открытый республиканский турнир на призы…

В Якутск прибыли первые участники чемпионата мира по мас-рестлингу

Сегодня, 20 ноября, в Якутск прибыла сборная Казахстана