Сборная Якутии вернулась из Чебоксар

В Чувашии в течение трех дней, 23-25 мая, состоялось первенство России по вольной борьбе среди девушек 2003-2004 годов рождения. В соревнованиях участвовали около 300 сильнейших атлетов из 41 региона страны, были разыграны награды в одиннадцати весовых категориях.

Этот старт является отборочным к первенству Европы среди девушек до 16 лет. По итогам данного турнира была сформирована сборная команда России, которая будет готовиться к к выступлению на международной арене.

Лучший результат по итогам первенства в Чебоксарах в составе сборной Якутии показала Александра Копылова, выступавшая в весовой категории до 42 кг. В соперничестве 27 сильнейших юниоров страны этого возраста родная сестра победителей первенств Европы и мира Петра и Алексея Копыловых смогла завоевать бронзовую награду соревнований.

Воспитанница РСДЮСШОР с.Борогон и Училища олимпийского резерва им. Р.М.Дмитриева провела пять схваток и вышла победительницей в четырех. Единственное поражение Александра потерпела в полуфинальной встрече с представительницей Татарстана, победительницей первенства России Натальи Храменковой. В схватке за бронзу якутянка уверенно выиграла у Анны Каратеевой из Новосибирской области, завершив встречу со счетом 11:5.

117bf297 ab1a 41c8 8f3b 0676a485c269

Еще одну бронзовую медаль могла завоевать Каролина Андреева из Нюрбинского улуса в весовой категории до 39 кг. Она выиграла три встречи и могла претендовать на медаль турнира, но в решающей схватке уступила сопернице.

Всего на соревнованиях в Чувашии выступили девять спортсменок их Якутии под руководством старших тренеров республики по женской борьбе Кима Колодезникова и Александра Птицына. Сборная была представлена девушками из Усть-Алданского, Мегино-Кангаласского, Нюрбинского, Сунтарского улусов и городов Якутска, Нерюнгри.

«Отличившихся на первенстве России спортсменок руководители сборной России пригласили на совместные сборы, где команда юниоров будет готовиться к первенству Европы, которое стартует уже 21 июня в Венгрии, - рассказал Александр Птицын, - если найдем возможность, то хотелось бы, чтобы наши девушки поехали набираться опыта в тренировках с сильнейшими юниорами России. Кроме того, мы планируем организовать традиционные летние сборы в спортивных лагерях. Впереди еще много работы, и мы надеемся, что наша команда и впредь будет успешно выступать на больших турнирах».

hd 25hd 25

102547

Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Андрей Калитин стал абсолютным победителем турнира на призы Николая Гоца

В селе Техтюр Хангаласского улуса проводился открытый республиканский турнир на призы…

В Якутск прибыли первые участники чемпионата мира по мас-рестлингу

Сегодня, 20 ноября, в Якутск прибыла сборная Казахстана