Уже пятый год подряд (2014, 2015, 2016, 2017, 2018) юношеская сборная Республики Саха (Якутия) по вольной борьбе под руководством старшего тренера Прокопия Иванова приносит золотые медали и путёвки на мировой ковёр с первенства России

Напомним, что на завершившемся в Москве первенстве России среди юношей до 18 лет якутскими борцами было завоёвано три награды- золотая медаль в активе Валерия Андросова (48 кг, тренер Иван Сивцев), бронзовые медали добыли Айсен Алексеев в весе 48 кг (тренер Прокопий Иванов) и Дархан Игнатьев в весе до 55 кг (тренер Станислав Захаров).

«Из-за нехватки финансирования стартов в этом году было крайне мало, - признается Прокопий Семенович, - но тем не менее ребята проявили характер и показали отличную самоотдачу. Никто  не стушевался, все боролись до конца. Отдали все силы на ковре. В психологическом плане мы хорошо прибавили, это чувствуется. Валера Андросов просто молодец, всех соперников выиграл уверенно и без вопросов. Был на голову выше. Можно с уверенностью сказать, что он уже может готовиться к первенству мира. В его победе есть большая заслуга личного тренера - многоопытного Ивана Николаевича Сивцева.

Также порадовали Дархан Игнатьев и Айсен Алексеев. Победили сильных борцов, показали достойную борьбу. Постоянно отмечаю, что это командный успех. Начиная от медперсонала, повара, воспитателей до спортивного руководства. Пользуясь случаем, от лица нашей сборной хочу поблагодарить всех личных тренеров, а также руководство Училища олимпийского резерва имени Романа Дмитриева, Министерства спорта республики и президента нашей Федерации спортивной борьбы Семена Березина за постоянную поддержку. Считаю, что поставленные задачи выполнены. Будем дальше работать и стремиться к новым успехам».

Николай БЯСТИНОВ, пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я)

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости