Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Девять медалей, шесть из которых золотые, везут из Стамбула российские вольники

Сегодня на первенстве Европы (до 23 лет) был заключительный день. Накануне россияне завоевали три золотые и одну серебряную награду, а в воскресенье повторили этот результат, добавив к нему одну «бронзу», которую завоевал Батырбек Цакулов (92 кг), победивший в малом финале армянина Саркиса Овсепяна (7:1). Выступить лучше борцу из Алании помешал дагестанский легионер сборной Азербайджана Шамиль Зубаиров, который и стал чемпионом, уверенно превзойдя в финале грузина Иракли Мцитури (8:1).

Неудача постигла еще одного осетинского вольника – Хасана Хубулова (125 кг), но только это случилось в решающем поединке. Его схватка с поляком Камилом Касиоликом напоминала вчерашний финал Расула Магомедова (97 кг), которому по ходу встречи дважды приходилось оказывать медицинскую помощь. Хубулов дважды вел в счете, но настырный поляк быстро отыгрывал баллы, выходя вперед. В конце тяжеловес из Алании, прихрамывая, бросился в атаку, но не смог устоять на ногах, упал на спину и был туширован.

А до этого три финала завершились в пользу россиян. Первым сегодня добыл золотую медаль Магомедрасул Идрисов (61 кг), заставивший досрочно капитулировать молдованина Виталия Буничи. Примечательно, что и днем ранее борец хасавюртовского УОР все три проведенные схватки выиграл досрочно.  

Вслед за ним на высшую ступень пьедестала поднялся Заурбек Сидаков (74 кг). Вольник из Алании встречался в финале со своим земляком из сборной Словакии, вторым призером прошлогоднего первенства мира (до 23 лет) Ахсарбеком Гулаевым. Более опытный Сидаков в этом напряженном противостоянии оказался сильней (3:1).

Арсенали Мусалалиев, занявший в прошлом сезоне третье место на этих соревнованиях, в Стамбуле переплавил бронзовую медаль в золотую. На прошлогоднем первенстве его остановил турок, и на этот ему пришлось выяснять отношение с потомком янычар, но только уже в финале и с другим турком – Арифом Озеном. Воспитанник махачкалинской спортшколы им. Г. Гамидова активно провел решающий поединок и не оставил ни единого шанса сопернику (9:2)

В Стамбуле сборная России, которой руководят главный тренер Анатолий Маргиев и его помощник Иманмурза Алиев, выступила как никогда удачно, завоевав с большим отрывом первое место в общем зачете. По количеству завоеванных медалей следом финишировали сборные Грузии (0-1-5), Турции (0-2-3) и выступавшая без борцов тяжелого и полутяжелого весов азербайджанская дружина (1-2-1).

Тимур РАСУЛОВ, wrestdag.ru, unitedworldwrestling.org (фото)

Технические результаты
Первенство Европы U23. Стамбул

10 июня

61 кг. Финал: Магомедрасул Идрисов (Россия) – Виталий Буничи (Молдова) – 11:1
3. Теймураз Ванишвили (Грузия)
3.  Эртугрул Кавечи (Турция)

74 кг. Финал: Заурбек Сидаков (Россия) – Ахсарбек Гулаев (Словакия) – 3:1
3. Автандил Кенчадзе (Грузия)
3. Альберт Юрченко (Латвия)

86 кг. Финал: Арсенали Мусалалиев (Россия)  – Ариф Озен (Турция) – 9:2 
3. Ованес Мхитарян (Армения)
3. Роман Читадзе (Белоруссия)

92 кг. Финал: Шамиль Зубаиров (Азербайджан) – Иракли Мцитури (Грузия) – 8:1
3. Батырбек Цакулов (Россия)
3. Семи Язичи (Турция)

125 кг. Финал: Камил Касиолик (Польша) – Хасан Хубаев (Россия) – туше (17:11)
3. Джери Хейно (Финляндия)
3. Хусейн Чивелек (Турция)

9 июня

61 кг. Магомедрасул Идрисов (Россия) – Виктор Шмулиал (Польша) -10:0; Петро Белейчук (Украина) – 16:4; Теймураз Ванишвили (Грузия) – 11:1. 
74 кг. Заурбек Сидаков (Россия) – Джемал Али (Болгария) – 11:0; Джоан Стейнфорт (Германия) – 11:0; Автандил Кенчадзе (Грузия) – 12:1.
86 кг. Арсенали Мусалалиев (Россия) – Патрик Журовски (Венгрия) – 6:1; Ованес Мхитарян (Армения) – 4:3; Михай Палагия (Румыния) – 10:0.
92 кг. Батырбек Цакулов (Россия) – Богдан Грицай (Украина) – 12:1; Шамиль Зубаиров (Азербайджан) – туше (5:10).
125 кг. Хасан Хубаев (Россия) – Роланди Андриадзе (Грузия) – 4:0; Джери Хейно (Финляндия) – 10:0.

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

В Якутске пройдет экологический женский забег «Бегущая Лена»

26 августа в Якутске пройдет IV экологический женский забег «Бегущая Лена» в поддержку…