Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Сборная России по вольной борьбе на первенстве Европы среди спортсменов до 23 лет в десяти весовых категориях завоевала девять медалей, шесть из которых - золотые

Главный тренер сборной по этому возрасту Анатолий Маргиев признался, что такой готовой команды у нас не было лет 15, а общий успех сборная приняла решение посвятить юбилею легендарного Дмитрия Миндиашвили, которому 4 июня исполнилось 85 лет. Об этом Маргиев рассказал в интервью корреспонденту WRESTRUS.RU Тиграну Аваняну.

- Команда выступила отлично, но мне вообще хотелось, чтобы все ребята вернулись из Турции с медалями, - сказал Анатолий Маргиев. - Надо признать, некоторые ребята выступили ниже своих возможностей, но команда была в отличной форме - я такой готовой команды не видел лет, наверное, 15. Когда мы вылетали в Турцию, юбилей отмечал Дмитрий Георгиевич Миндиашвили, и все наши медали, общекомандную победу и яркую борьбу, мы посвящаем ему, его юбилею. Дмитрий Георгиевич - выдающийся человек, я не знаю другого человека, который бы больше сделал для борьбы. Школы, турниры - все эти организаторские моменты в нашей стране пошли с Красноярска. От души поздравляем и посвящаем победу ему. Тем более, на самом деле, готовы были очень хорошо, особенно в физическом плане, да и выигрывали всех явно - с огромным преимуществом. 

- И это при том, что некоторые ребята проявили себя впервые. 

- Да, мне было очень интересно как себя проявят дебютанты команды, да и лидерам этот турнир был важен, каждому - по-осебенному. Например, Магомедрасул Идрисов показал отличный характер и проявил себя с лучшей стороны, хотя и этот борец для меня новый. Заурбек Сидаков на продолжении некоторого времени был в тени какого-то чемпиона. В Стамбуле он показал свою борьбу. Начын Куулар в очередной раз выступил блестяще. Арсенали Мусалалиев - мастеровитый борец, он здорово подошел к турниру психологически и доказал: не зря его включили в состав. Радик Валиев немножко волновался, но после соревнований у нас состоялся продолжительный разговор. Человек чувствовал ответственность. Для него это победа может стать переломной в психологическом плане. Ибрагим Ильясов на этих соревнованиях был в хорошем смысле другим человеком. Да и повторюсь, такой подготовки я не видел давно. Все абсолютно были готовы на 100 процентов. 

- Но Руслан Богатырев остался без награды... 
- Руслана я для себя не раскрыл до конца. Но однозначно, он не проявил себя в полной мере, хотя и этот вес был очень ровным. У этого борца определенно есть будущее - он серьезный парень, трудится, но это для него первый большой выездной старт в жизни. Расстроил Расул Магомедов - здесь есть психологический момент: в России он один, за рубежом - совершенно другой. 

- На самом деле, девять медалей в десяти категориях - это результат того, что на Европе боролись лучшие наши борцы по этому возрасту. Скажите, они все равно не будут рассматриваться на первенство мира, чтобы было задействовано как можно большее число ребят? 
- Пока не знаю. Вообще, принцип сборной команды и мой лично - чтобы побольше людей попробовать на международной арене. Уже сейчас, например, ко мне подошел Ильясов и сказал: надеюсь, оцените мою борьбу и будете на меня рассчиытвать. Посмотрим. Если будет задача выступить как можно лучше - конечно будем рассматривать всех борцов. Но, в то же время, есть борцы, которые остались дома - но и у меня нет сомнений, что они выступят отлично. Так что будем думать. Ну а отбором послужит первенство России. 

- Которое в этом году по этому возрасту состоится впервые. Скажите, вы туда будете допускать кого-то, или там будут бороться все, кто заявится? 
- Скорее всего, будем допускать только тех ребят, кто уже перерос юниорский возраст. То есть, тем, кому уже больше 20 - и до 23 включительно. У каждого возраста есть свои соревнования. Если мы этого не сделаем, в Красноярске столько народу соберется... 

- Первенство России пройдет в Красноярске? 
- Да, это уже утверждено - соревнования пройдут в конце сентября. Там у взрослой сборной России будет перерыв между сборами - как раз в этот перерыв и пройдет Россия. Тем более, очень почетно будет провести первое первенство России по этому возрасту в юбилей Миндиашвили в Красноярске.

Источник: Wrestrus.ru

Поделиться:

Комментарии  

Вася
0 Вася 13.06.2018 12:51
где наши???
Ответить

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

В Бурятии строят борцовский зал в виде юрты

Спортивный объект предназначен для тренировок юных борцов и будет построен на средства…

Үөһээ Бүлүү хапсаҕайдьыттара Тыва бөҕөстөрүн тыҥааһыннаах киирсиигэ хоттулар

Үөһээ Бүлүү биллэр-көстөр хапсаҕайдьыттара уонна Тыва чулуу бөҕөстөрө түһүлгэҕэ утарыта…