Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

В этом году турнир собрал 163 участника

В столичном Зале борьбы Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева проходит Республиканский турнир среди юношей на призы обладателя Кубка наций (командный чемпионат мира), мастера спорта России международного класса Афанасия Заболоцкого.

Турнир собрал 163 участника 2004-2005 годов рождения из 15 городов и улусов республики. Немаловажно отметить, что соревнования являются одним из этапов отбора в члены сборной команды Республики Саха к предстоящим в 2020 году Международным спортивным играм «Дети Азии» в Улан-Баторе (Монголия).

На торжественном открытии турнира присутствовали заместитель министра охраны природы РС(Я), мастер спорта СССР Яков Заровняев, первый заместитель директора Училища олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева Александр Контоев, заслуженный тренер Якутии и России Степан Сивцев, первый заместитель начальника Управления детско-юношеского спорта и подготовки спортивного резерва Сергей Григорьев.

Мастер спорта РФ международного класса Афанасий Заболоцкий:

- Наш турнир проходит уже в 16-й раз, он входит в календарный план Министерства спорта Якутии и является отборочным для будущих участников Игр «Дети Азии»-2020. Именно кто-то из этих мальчишек будет представлять нашу республику в Улан-Баторе через два года.

В этом году турнир собрал 163 участника, раньше состязания проходили на моей родине в с.Танде, Усть-Алданского улуса. Однажды туда приехало больше 300 юных борцов - пока это рекорд

Помимо призов для всех медалистов детского турнира мы подготовили еще много специальных призов по номинациям типа «Лучший борец», «За волю к победе», «Лучший тренер» и так далее. Через наш турнир прошли почти все нынешние члены взрослой команды республики, среди призеров турнира в былые годы были мастера спорта международного класса Виктор Рассадин, Егор Пономарев, Нюргун Скрябин и другие.

В будущем планирую добавить взрослых участников в трех-четырех весовых категориях с хорошими премиальными, так как в летний период среди взрослых спортсменов почти нет турниров по вольной борьбе.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ, SAKHAPRESS.RU

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости