Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

В турецком Стамбуле проходит Международный турнир «Чемпионы» по вольной, греко-римской и женской борьбе среди юниоров до 20 лет памяти олимпийского чемпиона Махмуда Аталая

В стамбульский олимпийский комплекс «Багджылар» съехалось около 450 молодых спортсменов из 15 стран мира. В составе юниорской национальной сборной команды России в Турции удачно выступила воспитанница Школы высшего спортивного мастерства, студентка СВФУ Алина Казымова. В весовой категории до 59 кг она, уверенно победив всех соперниц, дошла до финала, где обыграла по баллам хозяйку ковра Хатисе Эсе Текин и стала обладательницей золотой медали. 

Этот турнир один из этапов подготовки  сборной команды к предстоящему в середине сентября первенству мира среди юниорок (18-20 лет) в г.Трнава (Словакия). Напомним, два месяца назад якутянка выиграла пять схваток в Ростове-на-Дону, став победительницей первенства России и завоевав путевку на чемпионат мира.

DtyLm7yA

Алина родом из Пермской области г.Верещагино, последние два года живет и тренируется в нашей столице. Она является мастером спорта РФ, двукратной чемпионкой Европы среди кадеток и дважды занимала призовые места на первенствах мира в этой возрастной группе, в 2016 и 2017 гг. становилась бронзовым медалистом чемпионата РФ среди взрослых. В этом году выиграла Всероссийский турнир на призы Академии борьбы имени Д.Г.Миндиашвили в Красноярске.

Тренируется под руководством заслуженного тренера России Солтана Засеева и заслуженного тренера Якутии Владимира Кириллина.

Эрхаан КОНСТАНТИНОВ, SAKHAPRESS

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Кирсан Илюмжинов отстранен от должности президента FIDE

Комиссия по этике Международной шахматной федерации (FIDE) отстранила от должности…

Франция и Хорватия разыграют в Москве титул чемпиона мира!

Матчу будет предшествовать церемония закрытия, которая, по словам постановщика Феликса…