Федор Огоюкин выиграл открытые соревнования популярного российского промоушена

7-8 июля в Москве прошел открытый чемпионат мира по бразильскому джиу-джитсу под эгидой российской промоутерской компании ACB (Absolute Championship Berkut). Эта популярная организация проводит бои по трем видам единоборств – джиу-джитсу, кикбоксингу и MMA. Соревнования состоялись в спортивной арене “Аквариум” и собрали более тысячи спортсменов из России, Израиля, Индии, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Узбекистана, Турции и Армении.

Турнир проводился среди юниоров и взрослых. Участники также были разделены соответственно весовым категориям и своим поясам.

Единственным участником турнира из Якутска стал победитель чемпионата Европы Continental PRO jiu-jitsu Europe под эгидой федерации UAE JJF Федор Огоюкин. Звание победителя континентального первенства он завоевал в феврале этого года также в Москве.

Всего на соревнованиях Федор провел пять схваток с бойцами из Украины, Узбекистана и России, завершив все пять досрочно! Победы были одержаны при помощи удушающего приема.

«Федор показал хорошую готовность к соревнованиям, выиграл у своих соперников, применив свой, можно сказать, коронный прием «треугольник», - делится впечатлениями от соревнований тренер спортсмена Александр Стручков, - мы готовились к чемпионату мира уже за два, три месяца до турнира. Надо сказать, что Федор нашел себя в джиу-джитсу. Ведь он занимается этим видом спорта всего около двух лет и уже выиграл две медали международных турниров. Хотя мне кажется, что он мог бы стать успешным практически в любом виде единоборств. Федор – физически очень одаренный спортсмен. Очень мощный для своего веса и очень выносливый. Ранее он занимался грепплингом и становился победителем республиканских соревнований, но потом перешел в джиу-джитсу. Я думаю, что если он будет продолжать свои занятия, то лет через 5-6 сможет выйти на мировую арену и на равных бороться с мастерами самого высокого уровня».

996de0ce 6fe5 4e06

24-летний уроженец Таттинского улуса выиграл золотую медаль чемпионата мира в весовой категории до 60 кг среди начинающих спортсменов, где выступали 27 участников. Теперь Федор может пройти аттестацию и стать обладателем синего пояса.

«Дело в том, что джиу-джитсу у нас в республике только развивается, у нас не так много соревнований, нет такой высокой конкуренции, как в Москве или Петербурге. Поэтому сложно выполнить спортивные нормативы. В принципе здесь я уже должен был участвовать среди обладателей синего пояса, но я пока еще не прошел аттестацию. Теперь, выиграв этот турнир, я смогу подать заявку и пройти необходимые процедуры. Хочу поблагодарить своего тренера, руководителя клуба «Император» Александра Стручкова за хорошую подготовку к соревнованиям, а также всех, кто болел и переживал за меня».

Ya8FtqZm4To

Степан ПОСЕЛЬСКИЙ, Sportyakutia.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Николай Охлопков выйдет на ковер чемпионата мира в составе сборной Румынии

Сегодня, 17 ноября, в Бухаресте, якутский легионер сборной Румынии Николай Охлопков (61…