В Училище олимпийского резерва имени Р.М.Дмитриева чествовали своего воспитанника – победителя первенства России, бронзового призера первенства мира по вольной борьбе среди юношей Валерия Андросова и его личного тренера Ивана Сивцева

На торжественном мероприятии присутствовали первый заместитель Училища олимпийского резерва им.Р.М.Дмитриева Александр Контоев, первый заместитель министра спорта РС(Я) Семён Чердонов, генеральный директор ТД «Строительный рынок» член Правления Федерации спортивной борьбы РС(Я) Афанасий Заболоцкий, тренеры, спортсмены, а также любители борьбы, которые поздравили героев мирового ковра с успешным выступлением и пожелали дальнейших успехов.

«Следил за всеми схватками Валерия, он показал отличную борьбу, - признался первый замминистра спорта РС(Я) Семён Чердонов, - дальше он переходит в юниорскую категорию. Желаю ему не останавливаться на достигнутом и продолжать радовать нас своими победами». От Министерства спорта РС(Я) спортсмену, тренеру были вручены благодарственные письма и памятные подарки.

От имени родного УОР денежный сертификат вручил Александр Контоев, который пожелал молодому борцу здоровья, терпения и дойти до победы в Олимпиаде. Кроме того, Александр Степанович пригласил поздравить виновников торжества своих друзей-предпринимателей, которые также подарили денежные призы. От лица компании «MyTona” подарки вручила Кыыдаана Игнатьева.

Напомним, что Федерация спортивной борьбы РС(Я) в лице президента Семена Березина накануне также согласно федеральному положению чествовала и премировала Валерия Андросова вместе с его тренерами.

1482a9ab 6399 47c4 9d96 016d864d231a

Иван СИВЦЕВ, личный тренер В.Андросова:

«Очень рады такому тёплому приему. Спасибо за добрые слова. Валера молодец. Изначально на него никто не ставил, ведь самым большим его успехом была победа на Дальнем Востоке. Несмотря на это он с блеском выиграл отборочное первенство России. До этого он никогда не выезжал за пределы страны, ни разу не участвовал в международных турнирах, вообще не имел опыта борьбы против иностранных борцов. Однако благодаря характеру и слаженной работе выиграл бронзу мирового первенства. Валера родился в Усть-Янском улусе, там он тренировался у тренеров Ильи Никулина и Александра Давыдова. Потом попал в руки Семена Сивцева, который четыре года назад и привёз талантливого борца из Усть-Яны в Якутск. Конечно, Валера тогда не имел больших результатов, поэтому его не взяли в УОР. Было решено отправить в спортивную школу в селе Суотту Усть-Алданского улуса, где он начал тренироваться под руководством Семена Петухова. В Училище олимпийского резерва с прошлого года Валера работает уже со мной. Так что эта наша общая победа. Далее переходим на юниорский возраст, где самой легкой категорией является 57 кг. Рабочий вес у него примерно 53-54 кг, так что за лето надо хорошенько прибавить мышечную массу и продолжать прогрессировать».

Николай БЯСТИНОВ,

Пресс-служба Федерации спортивной борьбы РС(Я)

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

Николай Охлопков выйдет на ковер чемпионата мира в составе сборной Румынии

Сегодня, 17 ноября, в Бухаресте, якутский легионер сборной Румынии Николай Охлопков (61…