В Северной Осетии снят документальный фильм об олимпийском чемпионе по вольной борьбе Сослане Рамонове

Над этим документальным проектом под названием «Реванш» автор — Мадина Дзуцева — работала около шести месяцев. Съемки в основном проходили в родной для триумфатора Игр в Рио республике. В фильме, длящимся более 40 минут, хроникальные кадры перемежаются с интервью известных спортсменов и тренеров, в числе которых — наставник борца, заслуженный тренер России Анатолий Маргиев, мэр Владикавказа, двукратный олимпийский чемпион Махарбек Хадарцев, чемпион мира Хетаг Цаболов, серебряный призер Олимпиады Аниуар Гедуев и двукратный чемпион мира Виктор Лебедев.

По словам Мадины Дзуцевой, целью проекта было рассказать зрителям о спортивной судьбе титулованного вольника, его человеческих качествах, о том, через какие трудности ему пришлось пройти на пути к вершине Олимпа.     

Сам Рамонов посмотрел фильм одним из первых. А затем семья борца, родственники, друзья, коллеги по сборной и журналисты были приглашены на закрытый показ картины во владикавказский кинотеатр «Дружба».

«В целом фильм понравился и мне, и всем, кто его видел», — заметил Сослан.  — «Мне очень приятно, что люди неравнодушны к моей жизни, что нашли время снять фильм обо мне. Спасибо им за это! Автор осветил разные аспекты моей спортивной карьеры и повседневного быта. В тоже время я ловил себя на мысли, что тема раскрыта не до конца, что чего-то не хватает. Но это вина не автора, а моя! Думаю, получилось бы лучше, если бы я активней участвовал в создании ленты, если бы предоставил больше информации о себе, нашел бы старые видеозаписи, архивные фото и т.д. Были и другие причины — то я на тренировках и сборах, то какие-то бытовые нюансы мешали, то эмоциональное состояние не располагало. И всё же работа получилась очень даже неплохая, и  надеюсь, что тем, кто меня знает, смотреть её будет интересно», — заключил олимпийский чемпион.

В пятницу,13 июля, в Доме кино во Владикавказе фильм смогут увидеть все желающие, после чего он появится в общем доступе в интернете.

Арсен КАРИМОВ, Wrestdag.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

«Не хочу, чтобы люди думали, что я зазвездилась». Новый сезон Загитовой

В сезоне-2017/18 Алина Загитова выиграла почти все – чемпионаты России и Европы, финал…

МВД по Якутии - недосягаемый лидер. Завершились соревнования по спортивному ориентированию

20-21 сентября в окрестностях города Якутска прошло первенство по спортивному…

В Якутии выявили самых метких по практической стрельбе из карабина

22 сентября на полигоне «Викинг» в 40 километрах от города Якутска прошел Открытый…