Войти Регистрация

Войти

Авторизуйтесь через социальные сети

   

Чемпионаты России по вольной и греко-римской борьбе пройдут в подмосковном городе Одинцово

Трудно вспомнить, когда еще так долго шёл поиск места проведения главных внутренних соревнований борцов. Федерации спортивной борьбы России пришлось перебрать несколько вариантов, прежде чем выбор пал на Подмосковье. Сначала рассматривались кандидатуры Кемерово и Красноярска.  Столица Кузбасса отпала после того, как из-за пожара в торгово-развлекательном центре отправили в отставку покровительствовавшего борьбе губернатора области Омана Тулеева. Пожар случился и в Красноярске, там сгорел Дворец спорта имени Ивана Ярыгина, где многие годы проводился носящий его же имя Гран-при по вольной и женской борьбе.

Потом рассматривалась кандидатура Сочи, но местные власти не проявили энтузиазма в проведении состязаний борцов. Не нашлось места для чемпионата России и в Москве, хотя вроде бы уже были достигнуты договоренности, что соревнования состоятся в  спорткомплекс РГУФК «Измайлово».

И вот, наконец, когда до старта осталось меньше месяца, борцов согласились приютить в подмосковном Одинцово. Из столицы добираться туда удобно на электричке — с Белорусского вокзала доехать можно за 20-30 минут. Чемпионат пройдет в Волейбольном центре спортивно-зрелищного комплекса, что на улице Маршала Жукова. Центр возведен в 2006 году, его трибуны вмещают 3250 зрителей. На этой арене, где принимает своих соперников местная волейбольная команда «Искра», также проводятся соревнования по различным единоборствам, в том числе по борьбе.

Первыми медали чемпионата страны разыграют вольники, которые будут состязаться 3-5 августа. Сразу же вслед за ними на ковры Волейбольного центра выйдут «классики», которые также в течение трех дней разыграют награды в десяти весовых категориях.

Тимур РАСУЛОВ, Wrestdag.ru

Поделиться:

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

#Новости

В Якутске пройдет экологический женский забег «Бегущая Лена»

26 августа в Якутске пройдет IV экологический женский забег «Бегущая Лена» в поддержку…